世界针灸学会联合会

世界针联非洲风采行代表团访问埃及中国大学并签署谅解备忘录

作者:乔慧珺 杨宇洋 来源:世界针联 点击:3849次 更新:2023-09-25
  

  埃及是阿拉伯国家联盟总部所在地,是非洲联盟成员国,也是第一个同新中国建交的阿拉伯国家和非洲国家,在阿拉伯、非洲和国际事务中发挥着重要作用。此次世界针联“一带一路”中医药针灸风采行埃及站作为“一带一路”民心相通配套活动,掀起了中医针灸在埃及的热潮。为了更好地搭建中埃针灸文化交流的桥梁,增进民心相通,助力中埃友谊长存,2023年9月21日,世界针联代表团与埃及中国大学校方进行深入交流会谈,并签署了交流合作谅解备忘录。双方围绕科学研究、培训考试、文化交流、针灸国际水平考试等方面将开展交流与合作。

  同时,湖北江汉大学作为代表团合作意向对接单位,也与埃及中国大学签署了合作意向书,将依托世界针联平台,以本次风采行为契机,推动两校师生交流互访、临床实习及合作开展中医药领域的相关科研项目。

图片 1.png

图片 2.png

图片 3.png

图片 4.png