世界针灸学会联合会

国际针灸专业人员水平考试在法国巴黎举行

2018915~16日在法国巴黎举行国际针灸专业人员水平考试

据悉,参加考试的人员共36人,均为法国传统自由中医学院(学制5年)的毕业生。

1.jpg

此次考试的主考官为中国中医科学院针灸医院院长杨金洪教授

 2.jpg

3.jpg

考生正在进行取穴考试 

4.jpg 



国际针灸专业人员水平考试在巴西圣保罗举行

20171026日,世界针灸学会联合会国际针灸专业人员水平考试在巴西圣保罗巴西中医针灸学院举行。

此次国际针灸专业人员水平考试由巴西传统中医药针灸学会和世界针灸学会联合会联合举办。来自巴西和阿根廷、秘鲁的20位针灸从业人员参加本次考试。

巴西考试照片-1.jpg


巴西考试照片-2.jpg

巴西中医针灸学院院长巴斯托斯,中国针灸学会副会长兼秘书长喻晓春,世界针联副主席、巴西传统中医药针灸学会会长惠青,中国中医科学院针灸医院院长杨金洪等出席开幕式。

巴西考试照片-3.jpg

本次考试期间,中国中医科学院针灸医院杨金洪院长为来自南美各国的50多位中医针灸从业人员做了关于头痛、颈椎病和腰椎病的中医针灸治疗专题讲座,受到广大学员的好评。

国际针灸专业人员水平考试在瑞典斯德哥尔摩举行

2018922~23日,在瑞典首都斯德哥尔摩举行了国际针灸专业人员水平考试。

本次考试由世界针联会员团体瑞典针灸学术研究学会组织,中国中医科学院针灸医院杨金洪院长担任主考官。

  按规定考生们依次参加《针灸学基础》、《腧穴学与刺法灸法学》、《针灸治疗学》、《解剖学基础》和《针灸临床实践技能》等五门课目的考试。

5.jpg

a        6.jpg

a                             7.jpg 

考试期间,瑞典针灸学术研究学会也举行了针灸学术大会,杨金洪院长在会议上作了关于针灸治疗疼痛方面的主题报告,得到瑞典同道们的好评。

8.jpg

9.jpg


< >