世界针灸学会联合会

主题教育丨世界针灸学会联合会党支部召开党员大会暨“庆七一·颂党恩”联合主题党日活动

作者:世界针灸学会联合会党支部 来源:世界针联 点击:5159次 更新:2023-07-07
  

图片 1.png


  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育活动走深走实,7月6日,世界针灸学会联合会党支部召开党员大会,随后与中国中药协会党支部联合举办“庆七一·颂党恩”主题党日活动。国家中医药管理局业务主管社会组织党委副书记杨锐、中国中药协会执行副会长、党支部书记刘张林出席本次活动。国家中医药管理局党办杨桂晓同志列席主题教育专题党课环节。世界针联党支部党员、预备党员、积极分子、秘书处群众和中国中药协会党员群众共20人参加本次活动。活动由世界针联党支部书记杨宇洋主持。


图片 2.png

世界针联党支部书记杨宇洋讲授《自觉践行“六个必须坚持”,用情用力讲好中国故事》专题党课


  党支部书记杨宇洋讲授了《自觉践行“六个必须坚持”,用情用力讲好中国故事》专题党课。她从“为什么讲”、“讲什么”、“怎么讲”以及“讲好中医药故事‘走出去’的对策与思考”四个维度,结合世界针联工作实际,引用鲜活的事例,归纳总结出要通过创新方式方法,加强国际传播能力建设,加强话语权建设,践行“六个必须坚持”,从而向世界阐释推介更多的中国故事,塑造可信可爱可敬的中国形象。

  支部党员、积极分子踊跃发言,交流感想。大家纷纷表示党课内容详实,具有很强的针对性和指导性,听后收获颇丰。在今后的工作中,要不断加强思想认识,自觉践行党员的初心和使命,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的把握,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,以更饱满地热情积极投入到工作中。

  会上,支部积极分子乔慧珺同志、孙梦晓同志作思想汇报。下一步,支部将推荐乔慧珺同志参加发展对象培训班,推荐孙梦晓同志、周艺同志参加积极分子培训班。

  随后,在主题党日环节,支部积极分子和群众共同朗诵了《青春中国》,支部党员、预备党员一齐朗诵《沁园春·长沙》。杨锐书记带领大家高声合唱《没有共产党就没有新中国》,刘张林书记带领全体党员同志面向党旗宣誓、重温入党誓词。大家用深情的朗诵和高亢的歌声,诠释对党对国家的热爱与祝福。重温入党誓词,激励着每一位党员不忘初心、牢记使命,忠诚履职、实干担当!。


图片 3.png

支部积极分子和秘书处群众配乐朗诵《青春中国》


图片 4.png

支部党员、预备党员共同朗诵《沁园春·长沙》


图片 5.png

与会人员集体合唱《没有共产党就没有新中国》


图片 6.png图片 7.png

中国中药协会执行副会长、党支部书记刘张林带领全体党员面向党旗宣誓、重温入党誓词


图片 8(1).png

国家中医药管理局业务主管社会组织党委副书记杨锐作总结讲话

  杨锐书记在总结中指出,本次活动非常成功,内容丰富,形式多样。杨宇洋书记以总书记讲故事为主线,结合世界针联工作实际,从四个方面阐述体会和感悟,着重讲解了“六个必须”,体现了对习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法的领悟和应用,带头做到了“读原著、学原文、悟原理”。杨锐书记对世界针联党支部的工作予以肯定,祝贺世界针联党支部荣获国家卫生健康委员会、国家中医药管理局两级“先进党支部”称号,并希望未来支部能够更加团结,珍惜荣誉,不骄不躁,不忘初心,牢记使命,争取获得更大的光荣。