世界针灸学会联合会

世界针联执委、巴西中医学院院长海金斯访问世界针联总部

作者:秘书处办公室 来源:世界针联 点击:5263次 更新:2023-07-07
  

  7月6日下午,世界针联执委、巴西中医学院院长海金斯访问世界针联总部,与刘保延主席座谈。

图片 1(1).png

  海金斯执委介绍了巴西中医立法,针灸标准化及医保,学院概况及针刺、艾灸使用情况。他表示,愿意同世界针灸开展更多培训合作,让学院的学生全方位地了解中医针灸及中国文化。并且,他非常高兴能时隔四年回到中国,见证日新月异的变化。

  刘保延主席对海金斯院长的来访表示欢迎,对他在针灸教育、标准化及使用推广等方面做出的贡献表示赞赏。他介绍了世界针联今年主办的“同仁堂国药杯”第五届全球大学生中医药国际化征文活动等多项学术活动情况,号召更多巴西学员参与世界针联活动,并表示愿意在教育培训和游学方面扩大双方的合作。

图片 2.png

图片 3.png

  会后,刘保延主席和海金斯院长互赠礼品。世界针联秘书处国际培训部主任刘雪利,秘书处办公室副主任刘竞元,秘书处学术部副主任雷黎参加了座谈。