世界针灸学会联合会

世界针联主席刘保延在全球针灸紧急救援传统与辅助医学学会年度大会致辞

作者:全球针灸紧急救援传统与辅助医学学会 来源:联合日报 点击:5649次 更新:2023-06-30
  


  2023年6月18日,全球针灸紧急救援传统与辅助医学学会举办年度大会。世界针灸学会联合会主席刘保延在大会上致辞,代表世界针联向大会的召开表示热烈的祝贺,向马来西亚的全体针灸工作者致以诚挚的问候,并对中医针灸界同仁对中医针灸事业的积极推进表示崇高的敬意。

刘保延主席致辞.png

世界针联主席刘保延致辞


  全球针灸紧急救援传统与辅助医学学会总会长张文开表示,该会成立的目的,是提升和扩大针灸治病的效应和效能。

  他说,该会务实推进救人济世的举措,以便跨疆跨域,到世界各角落进行跨国援助,并将积极加强工作,结合更多理念相近的中西医、传统医学师推动有益于人类的国际医疗援助社团。

  他表示,该会也将积极促进世界针灸界的了解与合作、加强国际间学术交流,并持续发展针灸多方医治医学、提高针灸医学在世卫保健工作中的地位和作用、发挥灾难灾害时的紧急救援功能。

  马来西亚槟城州行政议员章瑛表示,医疗治病应不分界限,若能团结中西医,实践整合医疗的和谐与融合,就能发挥巨大医疗功效。近年天灾意外时有耳闻,灾难一旦发生,后续就需要很多救援及医疗人员,因此全球针灸紧急救援传统与辅助医学学会应运而生,符合国际医疗救援组织的需求。

微信图片_20230630105441.jpg

总会长张文开及秘书长蔡俭心带领理监事和全体会员进行宣誓