世界针灸学会联合会

中国(辽宁)第六批援冈比亚医疗队启程,包含中医

作者:李承泽 来源:央视新闻 点击:3407次 更新:2023-06-21
  

  6月20日,由辽宁省承派的中国(辽宁)第六批援冈比亚医疗队在沈阳举行启程仪式,奔赴冈比亚共和国首都班珠尔执行为期一年的医疗援助任务。


  辽宁省卫生健康委积极协调各方力量,于2023年2月完成中国(辽宁)第六批援冈比亚医疗队组队工作,全体队员于近期圆满完成了为期3个月的出国前综合能力集训。该批医疗队10名队员由中国医科大学、大连医科大学、辽宁中医药大学的5家附属医院以及辽宁省人民医院、大连市妇女儿童医疗中心(集团)、辽宁科技大学等共8家单位联合选派,专业涵盖心血管内科、普外科、骨外科、重症医学科、妇产科、儿科、麻醉科、超声科、中医针灸科等,他们将在前5批医疗队富有成效的工作基础上,继续帮助冈比亚全方位提升整体医疗水平。


  据了解,截至目前,辽宁共有45名个人,7家单位受到国家表彰,4名队员被也门政府授予国家二级荣誉勋章,42名队员获得冈比亚总统和卫生部长联合签发的荣誉证书。