世界针灸学会联合会

第44届北京一康超微针刀疗法学习班

作者:cs 来源:测试来源 点击:727次 更新:2019-03-15
  

培训时间:2017年10月17—20日(17日报到)
培训地点:北京中医药大学
报名电话13520600168(张凤君老师)13263407970(杨立俊老师)

先考察后学习,考察地点:北京市海淀区胡超伟中医门诊(超微针刀学员指定实习基地)

超微针刀、圆利针技术:主讲——胡超伟教授

胡超伟:本科学历,副主任医师,超微针刀疗法发明人,圆利针疗法发明人,脉学针灸创始人,浅筋膜松解术发明人。他发表的论文有《经验穴治疗腰椎间盘突出症》获湖北省民政康复医学会三等奖。《牵伸状态下,运用合谷刺治疗梨状肌损伤》发表于《中国针灸》杂志,《火鍉针点刺治疗口腔溃疡》发表于《中国针灸》杂志,《据功能受限方向针刺治疗落枕》发表于《中国针灸》杂志,《针刺膝眼穴治疗痛经60例》发表于《中国针灸》杂志,《圆利针三点三通法治疗髂胫未投伤72例》发表于《中国针灸》杂志,《论肺治膝关节内侧痛》发表于《美国中华现代医学》杂志,个人专著有《圆利针疗法》、《超微针刀疗法》等书籍,根据运动损伤中西医结合针灸疗法,打破了传统按痛点治疗的法则,通过对治疗部位浅筋膜层用极小的针刀松解,达到治疗效果。

教学形式: 

理论与实践操作相结合;

主讲老师电话跟踪辅导;

定期播放辅导视频;

学员进入内部学员群交流学习;

因人施教,学会为止。

 

超微针刀、新圆利针培训以来,受到学员的高度评价: “此方法疗效真好,办班就办这样的班,这样的班才是我们需要的,能学到真东西!”

 

1.本疗法由发明人胡超伟老师亲自主讲;

2.采用临床教学,理论与实操相结合,包教包会,完全能掌握;

3.手把手教学员诊断及触摸进针部位找结节,学员亲自目睹老师的刀法、针法操作;
4.动作与阅片相结合,让学员对诊断由感性认识到理性认识;
5.学前有预习资料,授课手把手,培训结束安排实习,电话跟踪辅导,定期在呱呱房间解惑答疑。
6.有无基础都能学会;
7.超微针刀疗法是颈肩腰腿疼患者的终点站,凡属超微针刀治疗范围内的症状,都能得到快速解决。

8.实现学好一项技术撑起一个专科,救活一家医院。

注:为了让学员更好地掌握超微针刀技术,增加实践机会,培训期间分组练习诊断和找结节,并由老师亲自指导、讲解。另外,发明人胡超伟亲自传授独特的诊疗技巧,有意参加学习的学员需提前报名,按报名的先后顺序安排座位。

一次学不会,终身免费,可安排学员在“北京胡超伟中医诊所”进行临床实习。学员可办理“世界针灸学会联合会”的培训证书(卫生部门认可)及国家继续教育学分(二类)。

对不了解超微针刀技术的学员可在第一天上午免费试听半天,充分了解之后再学习。试听提前预约(预约电话:13520600168张老师)

超微针刀、圆利针治疗软组织损伤的四大理论:

杠杆理论;  拉杆理论;  链条理论;  弓弦理论

病例:腰3横突综合症,我们不治腰3横突,我们的超微针刀只治疗腰3棘突,在没有超微针刀的情况下,你可用小针刀治疗同侧的腰3棘突旁的筋结点,进刀深度不能超过1,出刀后腰3横突的疼痛及结节可立刻缓解,不信你可一试,你可通过这一病例考验我们的疗法奇效,此病例使用的是杠杆理论。

超微针刀疗法

[超微针刀疗法]疗法特点:

1.刀口只有0.4 mm,最大限度地减轻了患者的疼痛。

2.不用麻药和激素,解决手麻、腿麻、疼痛等立竿见影,安全无副作用。

3.进针深度不超过1cm,治疗时不会伤及神经及重要血管,为临床提供了安全保障。

4.进针手法简单,只有提插切割没有其他的辅助手法,这样学员更加容易学习、掌握。

5.治疗时间每次1-2分钟,每三天一次,疗程1—3次即可。这样大大的节省了患者的治疗时间。为我们医生能更好地树立形象品牌。

6.疗效立竿见影:对颈椎病引起的手麻、头昏、腰间盘突出引起的下肢麻木可立刻见效。手麻及头昏可当场消失90%左右。

7.刀法切割部位:皮下浅筋膜、筋节、浅在的肌肉附着点、皮神经卡压部位等。

8.超微针刀术后仅有轻微后遗痛,无需对刀口进行保护及处理,当天可洗澡。无需用消炎药等防治感染的措施。

9.传授胡老师异于传统的独特阅片技巧。

10.现场演示“无痛疗法”——超微针刀枪的正确使用。

总之,超微针刀采用运动医学理论,具有痛苦小、安全无副作用,是患者易接受的疗法。

 

圆利针疗法

[圆利针疗法]是根据古九针中的圆利针针具的特殊形态和作用为基础,以现代运动学、解剖学理论为指导,对针具形态加以改进,结合现代医学解剖知识和运动学知识来确立针刺点,运用针灸的“合谷刺”针法针刺,从而形成治疗急慢性软组织损伤疾病的一种新的针灸疗法。

该疗法不同于以往任何一种中医针灸疗法,它是运用西医运动学原理,首先确定疼痛是什么动作或什么姿势状态下产生的,然后分析该动作的参与肌群或维持该姿势稳定性的参与肌群,结合解剖学结构和力学平衡结构确定其中最易损伤的肌肉,然后对该肌肉的起点、中点和止点采用特制的圆利针,用“扇形针刺”手法进行治疗,以达到调整肌肉的痉挛状态来治疗疾病的一种方法。其治疗点不是传统针灸疗法的穴位点,而是肌肉的起点、中点、止点,也就是说该疗法对没有中医穴位疗法基础的人也可以学会,只要你有西医的解剖知识,就可以学会该疗法。

[圆利针疗法]采用西医学知识为理论,中医针刺技术为指导,是完全的中西结合方法。为软组织损伤这一疼痛病开辟了一个全新的治疗领域。

[圆利针疗法]的特点:

1 .针具是直径为0.5mm的粗大针具,长度为2寸、3寸和4寸。

2 .操作特点:

(1)圆利针针刺点为:肌肉起点、中点、止点为针刺治疗点。

(2)采用扇形针刺、形成多个减压通道最大限度的消除软组织内压。

(3)进针手法简单,无提插、捻转,只是将针体穿过要求治疗的部位即可。

(4)不要求得气,针刺到病灶即止。患者痛苦小。

(5)不留针,患者随治随走,提高了临床医生的效率。

(6)根据功能障碍的动作或姿势选择治疗肌肉,提高了临床医生的效率。

(7)疗效立竿见影,多数患者在3—5次或5—8次治愈。