聚焦大会 日程安排 邀请嘉宾 现场图集 活动背景 会议酒店 我的报名
《针刺研究》杂志(月刊),创刊于1976年,由国家中医药管理局主管,中国中医科学院针灸研究所和中国针灸学会联合主办。本刊以“基础实验研究为主,兼顾临床研究与报道”为特色,主要报道针灸临床和实验研究新成就,宣传与鼓励广泛利用现代科技方法与技术研究与发展针灸医学,国家自然科学基金等各级资助课题的论文可占总发表论文数的90%左右,具有较高的学术水平。 2010年起,《针刺研究》的影响因子在120余种中医药学期刊中基本位列第一;连续被评为 “RCCSE中国权威学术期刊”;2019年首次发布《世界学术期刊影响力指数WAJCI年报》,采用不低于SCI源刊的收录标准遴选增补中国期刊,与SCI源刊在同一引文数据库中进行影响力指数统计分析,《针刺研究》位于结合与补充医学类期刊Q2区首位,是排名最靠前的针灸专业期刊。 数据库收录情况:《针刺研究》多年来均被国内三大核心数据库收录(中国科学引文数据库核心库、中国科技核心期刊、中文核心期刊);早在1985年,《针刺研究》就作为首个中医类刊物的代表被推荐进入美国国立图书馆建立的《医学索引》(即现在全世界医学领域最认可的MEDLINE数据库);在目前日益被世界科技工作者认可的Scopus数据库中,《针刺研究》也是被收入的少有的几本中医类刊物之一。另外,还被Embase、美国化学文摘、波兰哥白尼文摘、日本科学技术振兴集团数据库等国外著名数据库收录。