聚焦大会 日程安排 邀请嘉宾 现场图集 活动背景 会议酒店 我的报名
世界针灸学会联合会(世界针联)自1984年开始筹备,由卫生部、中国科协、外交部和国家科委四大部委联名报请国务院,经国务院批准,由中国方面牵头,在世界卫生组织的指导下,于1987年11月成立,总部设在中国北京。世界针联是与世界卫生组织建立正式工作关系的非政府组织(1998年)、享有联合国经社理事会特别资商地位、国际标准组织中医药技术委员会(ISO/TC249)A级联络组织,中国民间组织国际交流促进会团体会员。现有分布在70个国家和地区的团体会员246个。30年来,世界针联聚焦学术发展、合作对话、国际交往、科研创新等重点任务,举办40余次世界针灸学术大会和国际针灸专题学术研讨会,极大地促进了针灸学术的发展,构建了学术交流、教育培训、标准制定、水平考试等全方位的工作格局,推动针灸更好地融入世界各国的医学体系,发挥针灸在增进健康中的独特作用,为构建人类卫生健康共同体做出了积极地贡献。