中文版 English
首 页 新闻中心 学术交流 培训中心 交流中心 资格考试 期刊导读 针灸标准 国际合作 会员天地
新闻中心
工作动态
行业新闻
会员新闻
图片新闻
入会指南
世界针联简介
世界针联章程
世界针联道德准则
世界针联入会表格
入会说明
秘书处信箱
您现在的位置: 世界针灸学会联合会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
世界针联副主席沈志祥应邀出席香港第二届头针及特种针法研讨会
作者:佚名  来源:本站原创  点击:次  更新:2017-5-16 10:21:36  〖字体:

  为弘扬国粹,推动针灸医学的发展,促进国际学术交流,使针灸医学在推动全人类健康方面作出更大贡献,2017年4月23日,第二届头针及特种针法研讨会在香港成功召开。此次活动是由世界针灸学会联合会、广州中医药大学针灸康复学院与香港头针医学会联合主办。香港多个中医团体联合协办。来自香港、内地院校及周边国家和地区的近300名专家参加了会议。该会议召开前香港头针医学会召开第三届理事会,张炜生医生当选为新一届会长。 

   世界针联副主席兼秘书长沈志祥教授应邀出席本次研讨会,对新一届理事会的产生表示祝贺,并作主题发言。沈志祥教授首先介绍了世界针灸发展现状以及世界针联的基本情况,对如何促进各种针法临床应用,提高临床治疗效果提出指导性意见,同时,也建议团体会员香港头针医学会在贯彻“一带一路”的倡议,推动中医药发展发面发挥更大作用,以适应香港中医发展新的要求。

   应邀出席这次会议的还有中央人民政府驻香港特别行政区联络部办公室陈俊峰处长,香港特区中医药委员会委员王杰医生、熊嘉伟博士和陈佳泽会长以及国内外、港澳台地区针灸医学界的著名针灸专家方本正教授、眼针疗法继承人田维柱教授、腹针创始人薄智云教授、董氏针法专家邱九桁教授、医学创始人邓智隆教授等等。

   研讨会召开期间,香港特别行政区食物及卫生局局长高永文医生会见了沈志祥副主席兼秘书长,希望与世界针联加强合作与交流,共同推进两岸四地中医药发展。

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 网站声明 |