中文版 English
首 页 新闻中心 学术交流 培训中心 交流中心 资格考试 期刊导读 针灸标准 国际合作 会员天地
新闻中心
工作动态
行业新闻
会员新闻
图片新闻
入会指南
世界针联简介
世界针联章程
世界针联道德准则
世界针联入会表格
入会说明
秘书处信箱
您现在的位置: 世界针灸学会联合会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
2017年新年贺词
作者:佚名  来源:本站原创  点击:次  更新:2017-1-3 10:05:15  〖字体:

 

女士们,先生们,朋友们:
  2016年的脚步渐渐远去,2017年的钟声已经敲响,藉此辞旧迎新之际,我谨代表世界针灸学会联合会,向全世界针灸界的同行,向一直以来对世界针联的发展给予支持的世界卫生组织、国际标准化组织、中国卫计委、民政部、科技部、国侨办,向中国中医药管理局、中国中医科学院,向关心世界针联发展的各界朋友们,致以节日的问候和真诚的祝福!向世界针联全体会员、执委会委员及秘书处的全体工作人员表示衷心的感谢和诚挚的祝贺!祝大家新年快乐!
  世界针联作为传播和发扬“中医针灸”这一宝贵遗产的国际学术组织,工作任重而道远。在世界卫生组织以及各级卫生行政机构的协调指导下,世针联全体人员开拓进取,锐意创新,有计划有步骤地完成了各项工作任务,取得了可喜的成绩。
  “世界针灸学会联合会2016日本东京/筑波国际针灸学术研讨会”在日本顺利召开,对增强世界针联影响力、促进世界针联国际间的合作与发展具有深远的意义。2016年5月,世界针联参加了第四届中国(北京)国际服务贸易交易会,还协助筹备海外华侨华人中医药大会主题日活动。同时,召开了世界针联国际针灸发展论坛。8月,世界针联举办了“一带一路”中医针灸风采行三亚、挪威、瑞典、匈牙利和越南站活动。10月,世界针联2016年第二届贝加尔湖国际传统医学研讨会在俄罗斯伊尔库茨克市召开,促进了中俄两国的针灸学术发展。
  世界针联承担了国家中医药管理局首批国际合作专项子课题针灸“一带一路”发展战略研究课题,并顺利通过结题验收。成功申报国家中医药管理局第二批国际合作专项和中国科协国际合作项目。同时,《世界针灸杂志》被中国科学引文数据库(核心库)收录。
  难以忘怀的2016年,令人欢欣鼓舞;继往开来的2017年,带给我们无限憧憬。在2017年,也是世界针联30周年纪念之际,我们将召开第九届会员大会,产生新一届的执委会,并在中国衢州设立世界康养大会分会场,召开卫星大会。新的一年,世界针联将继续致力于针灸医学在世界上的传播和应用,推动各国针灸立法,发展正规针灸教育,研制针灸国际标准,提高针灸在各国卫生保健中的比重,让中医针灸更好的服务于世界各地的民众。
  “未待扬鞭自奋蹄”,展望2017年,我们依然会不断努力进步,不断求实创新,新的一年开启新的希望。让我们携起手来踏上新的征程,高扬起希望的风帆,奋发图强,共创世界针灸医学美好的明天!
  最后,祝大家在新的一年里,身体健康,工作顺利,阖家欢乐,万事如意!

世界针灸学会联合会主席刘保延
2016年12月31日

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 网站声明 |