中文版 English
首 页 新闻中心 学术交流 培训中心 交流中心 资格考试 期刊导读 针灸标准 国际合作 会员天地
新闻中心
工作动态
行业新闻
会员新闻
图片新闻
入会指南
世界针联简介
世界针联章程
世界针联道德准则
世界针联入会表格
入会说明
秘书处信箱
您现在的位置: 世界针灸学会联合会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
三亚开拓俄罗斯市场 主推中医药特色的健康养生之旅
作者:孙婧  来源:本站原创  点击:次  更新:2016-12-13 9:28:57  〖字体:

  12月9日之后,海南省中医药服务贸易及健康旅游示范区建设将迎来新的机遇。记者从9日上午召开的2016中国(三亚)中医药健康旅游与服务贸易创新发展论坛获悉,来自俄罗斯布里亚特共和国、江苏省、四川省的多个项目落地,涵盖中医药旅游、人才培养、临床科研等方面,不仅为三亚开拓俄罗斯贝加尔湖地区的健康养生旅游市场,同时也为海南的中医药发展全面国际化打下基础。
  近日,国家发布《中国的中医药》白皮书,进一步明确了中医药在国家层面的重要战略地位。顺势召开的此次论坛,吸引了诸多项目落地海南省、三亚市。其中,中医药强省江苏携手海南,两地中医药管理局当场签署了医药战略合作框架协议。随后,四川省针灸学校与三亚市中医院开启院校合作,共同探索中医药旅游人才培养新模式,推动川琼在国际医疗旅游方面的合作。
  值得瞩目的是,世界针灸学会联合会、三亚市中医院与俄罗斯布里亚特共和国卫生部东方医学中心三方今天签约,将共同开展医疗旅游、治未病项目、中医针灸推拿培训以及临床科研、健康产业人才培养等具体活动,并在俄罗斯布里亚特共和国贝加尔湖地区,主推具有中医药特色的健康养生之旅。

  此次论坛还就中医药健康服务行业认证管理、中医药健康旅游与服务贸易规范化和标准化、产品研发与创新、中医药参与全生命周期服务等内容进行探讨。

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 网站声明 |