世界针灸学会联合会

世界针联2023国际针灸学术研讨会在泰国曼谷顺利闭幕

作者:秘书处办公室 来源:世界针联 点击:1210次 更新:2023-11-24
  

  11月19日下午,世界针联2023国际针灸学术研讨会在泰国曼谷顺利闭幕。世界针联秘书长杨金生、泰国中医师总会会长林丹乾、泰国皇家陆军上将特萨·旦刊阁下等嘉宾出席闭幕式。泰国中医师总会副会长叶峰和会长助理妞妞主持闭幕式。


图片 1.png


  林丹乾在欢送辞中指出,本次大会的成功举办为针灸发展提供了宝贵的交流机会与合作平台。中医成功走向世界的关键是疗效,唯有疗效才会让各国民众认同中医。每一位中医师都是弘扬中医药文化不可或缺的角色,要团结一心,秉承使命,在世界舞台上携起手来,共同打造中医药命运共同体。


图片 2.png


  杨金生代表世界针联对前来参加大会的来自世界各地的嘉宾表示感谢。他指出,在国家中医药管理局的指导下,在本次大会的主办、承办、协办单位工作人员的辛勤努力下,本次大会是一场规格高、水平高、规模大、交流深、影响广、效益佳的学术盛会。世界针联将继续与世界各地的针灸同仁携手共进,推动中医针灸维护各国人民健康,让针灸为维护人类健康作出更大的贡献。


图片 3.png


  闭幕式上,英国中医药学会会长邢玫介绍了世界针联2024国际针灸学术研讨会的相关筹备情况。在秘书长杨金生、常务副秘书长杨宇洋见证下,泰国中医师总会会长林丹乾将会旗交给了2024年大会承办方。


图片4.png


  为联合纪念“中医针灸”列入《人类非物质文化遗产代表作》名录以及世界针灸学会联合会的成立,2013年在澳大利亚举办的第八届会员大会上,将每年的11月16日至22日定为“世界针灸周”。本次大会正值第十个“世界针灸周”期间召开,泰国中医师总会为响应号召,成立了泰中草药研究所、泰中人工智能中医工程技术研究所以及泰国中医急救队。泰国皇家陆军上将特萨·旦刊阁下为泰国中医师总会会长林丹乾颁发了首届“中医贡献奖”。