世界针灸学会联合会

世界针灸学会联合会主席刘保延与中国医药保健品进出口商会党委书记孟冬平会谈交流

作者:世界针联 来源:世界针联 点击:6835次 更新:2023-07-07
  

  6月27日,中国医药保健品进出口商会党委书记孟冬平来到世界针灸学会联合会(以下称“世界针联”),与世界针联刘保延主席会晤交流。双方就当前形势下的中医药行业发展态势、进一步推动中医药拓展海外市场、以针灸等中医药服务贸易带动中医药全方位走出去等话题进行了交流。

  双方回顾了多年来合作开展各类活动的历程与成果,包括通过组织会议论坛和培训等项目,嫁接海内外各方资源,帮助企业提升走出去能力水平;举办首届“世界中医针灸论坛暨传统医药产业交流大会”;召开“中医药服务贸易出口基地交流大会”等。随着中医药在全球范围内的发展,其独特的强身健体和疾病防治功效越来越为大众接受认可,特别是疫情暴发后,中医药发挥了突出作用。目前,针灸已成为多国官方认可的诊疗手段,在包括美国在内的多国发展迅猛,针灸疗法已经深入美国各类医疗机构,服务美国民众。双方一致认为,当前国际社会对针灸接受度比较高,针灸疗法的独特价值和显著效果在众多国家享有声誉和影响力。针灸的高质量发展与海外传播对带动中医药服务、货物贸易的发展至关重要。刘保延主席与孟冬平书记共同表示,双方将继续加强交流与合作,认真谋划,努力打通中医药实现海外发展的堵点,搭建专业务实有效平台,共同探索中医药高质量走出去的有效通路。

进出口商会.jpg

左4:孟冬平书记;右3:刘保延主席