世界针灸学会联合会

巴西针灸前辈朱天锡逝世 曾为中医针灸推广贡献良多

作者:佚名 来源:本站原创 点击:1150次 更新:2015-04-23
  

  据巴西《南美侨报》报道,原南美中医针灸学会会长朱天锡近日因病在巴西圣保罗去世,享年83岁,其亲属在圣保罗和平公墓举行了遗体告别和安葬仪式。

  朱天锡上世纪八十年代自上海移民巴西,九十年中期担任南美中医针灸学会会长。任期中巴西有人试图在国会推动只允许巴西医学院毕业的西医、牙医、兽医进行针灸的垄断法案,将外来中、日、韩中医针灸医师全部排除在外。朱天锡与刘之明、何礼鉴、叶富坤等针灸医师联络各针灸团体努力抗争,终于在1996年使巴西参议院通过了对广大针灸从业人员有保障的PLC 67/95议案。

  朱天锡任会长期间,经常举办业务研讨会,发行会刊,参加国际学术交流,进行学术演讲,举办国际针灸专业人员资格考试,提高了巴西针灸执业者技术水平,并成为世界针灸学会联合会在巴西的唯一团体会员。为中医针灸在巴西的发扬推广和造福患者贡献良多。


2015“中医针灸随手拍国际摄影比赛”已经拉开帷幕,欢迎大家拍摄您身边所见到的中医针灸诊所、医生、患者、文化等一切与中医针灸相关的摄影作品。8000元大奖期待您的到来。投稿地址:http://aipai.sina.com.cn/activity/detail/162/

详细内容请点击:[InstallDir_ChannelDir]ournews/201503/4079.html