世界针灸学会联合会

第二届世界中医针灸论坛在华盛顿成功召开

作者:世界针联 来源:信息部 点击:317次 更新:2019-04-04
  

  2019年3月31日至4月1日,第二届世界中医针灸论坛在美国首都华盛顿国际会议中心成功召开。本届论坛由海外华人中医论坛、美国中医针灸联盟和世界针灸学会联合会联合主办。来自美国、中国、英国、荷兰、意大利、奥地利、西班牙、阿联酋、巴西、加拿大等国共200多名中医代表参加了本届论坛。

 

 

  美国中医针灸联盟主席刘美嫦致欢迎词,中国中医科学院房繄恭教授代表世界针联主席刘保延致辞,海外华人中医论坛主席董志林发表有关全球中医药发展现状的简明报告。开幕式由海外华人中医论坛秘书长郭春彪和华人频道电视台主持人黄思诺女士共同主持。

 

 

  陆飚、房繄恭、史灵芝、吴滨江、赵软金等专家教授做主题报告,还有50多位专家学者在两天的论坛上做了精彩学术交流。论坛期间美国马里兰州议员Lily Qi还专门来看望参会代表,发表支持美国中医药事业发展的讲话,并与大家一起合影留念。

 

 

  在4月1日晚闭幕式上,美国众议院议员赵美心发表了关于支持联邦针灸保险法案重要讲话,得到与会代表们的高度赞扬。海外华人中医论坛执行主席鹿馨做了本届论坛的总结发言。海外华人中医论坛理事会常委董蕻女士宣布第三届世界中医针灸论坛将于2020年5月8-9日在荷兰阿姆斯特丹召开,并代表承办方介绍了荷兰基本概况和筹备工作。

 

  闭幕式上,当地侨团和中医师们还为本次大会奉献了一台精彩的文艺演出。