世界针灸学会联合会

印度正式承认针灸为医学系统

作者:世界针联 来源:信息部 点击:1708次 更新:2019-02-22
  

  据世界针联团体会员印度柯棣华健康与教育中心消息,印度卫生和家庭福利部2019年2月21日颁布命令,承认针灸为独立的医疗/疗法系统(a system of Healthcare/Therapy),并将制定具体的管理细则。这标志着印度针灸立法取得重大突破,针灸在印度卫生系统中的地位将提升。印度柯棣华健康与教育中心主任辛格医生认为,“这是印度针灸历史上最重要的里程碑”。

  印度卫生和家庭福利部曾于2003年颁布命令,承认针灸为医疗方法(Mode of therapy),可以由经过培训的西医生和传统医生使用,但不承认其为医学,不得开设全日制针灸学士、硕士教育课程。2019年命令颁布后,针灸学位教育有望开展。根据命令,政府将成立专家委员会进一步开展研究。该委员会将于成立后三个月内向政府提交有关针灸推广、监管和医保方面的具体建议。