┃新闻

“一带一路”中医药针灸风采行走进阿根廷布宜诺斯艾利斯

作者:世界针联信息中心 来源:刘晋 点击:148次 更新:2018-05-22

  2018年5月19-20日,世界针联“一带一路”中医药针灸风采行--首届世界中医针灸论坛暨传统医药产业交流大会走进南美阿根廷首都布宜诺斯艾利斯。本届大会由海外华人中医论坛、世界针灸学会联合会、中国医药物资协会、世界中医药服务贸易联合会联合主办,阿根廷中华针灸文化学会承办,中国医药保健品进出口商会支持,欧洲中医基金会、《中国针灸》杂志以及阿根廷当地多家学会协办。来自18个国家和地区的500多名中医药针灸专家和中医药企业代表参会。阿根廷总统府、中国驻阿根廷大使馆及20余家各国中医药学术机构为论坛发来贺信。

刘保延主席致开幕式_20180521125252.jpg

刘保延主席开幕式致辞

  开幕式上,阿根廷总统府总秘书处处长马里亚诺、阿根廷外交部官员贝尔纳多、阿根廷布宜诺斯艾利斯大学社会科学院院长卡萝莉娜、阿根廷中医针灸文化学会会长孙榕榕等多位阿方代表致词。世界针灸学会联合会主席刘保延、中国医药保健品进出口商会副会长孟冬平、海外华人中医论坛主席董志林等致开幕词,对首届世界中医针灸论坛活动的召开表示祝贺。

阿根廷中华针灸文化学会会长孙榕榕DSC_5158.JPG

阿根廷中华针灸文化学会会长孙榕榕

阿根廷总统府总秘书处处长马里亚诺致辞DSC_5184.JPG

阿根廷总统府总秘书处处长马里亚诺致辞

布宜诺斯艾利斯大学社会科学院院长卡罗琳娜致辞DSC_5203.JPG

布宜诺斯艾利斯大学社会科学院院长卡罗琳娜致辞

外交部官员贝尔纳多宣读总统贺信DSC_5167.JPG

外交部官员贝尔纳多宣读总统府贺信

DSC_5328.JPG

  世界针联主席、中国针灸学会会长刘保延在开幕式上说,在世界针联团体会员阿根廷中华针灸文化学会的精心组织下,以“传统医药产业交流”为特色主题的首届世界中医针灸论坛在布宜诺斯艾利斯召开,各国专家学者、行业精英、企业代表汇聚一堂,共同探讨满足两国人民健康需求新模式,必将为助力中阿两国传统医药产业对接、打通中医药针灸“产学研”整体链条、促进包括中医药针灸在内的传统医药在阿根廷乃至整个南美地区进一步健康发展提供重要契机。

刘保延主席做大会主题发言DSC_5456.JPG

刘保延主席做大会主题发言

世界针联立法工作委员会刘智斌主任委员DSC_5486.JPG

世界针联立法工作委员会刘智斌主任委员

中国医药保健品进出口商会孟冬平副会长.jpg

中国医药保健品进出口商会孟冬平副会长

  会议期间,与会专家围绕头皮针、时空针灸、浮针应用、针灸麻醉、烧山火透天凉等技术手法讲述并分享了多种中医药及针灸临床经验,同时就文化传播、立法、教育等主题也进行了较为深入的交流。高水平的学术讲座为前来参加论坛的南美洲中医针灸从业人员带来一场近距离接触中医药文化及针灸理论的盛宴。

  同期召开的传统医药产业论坛及传统医药产业座谈会交流气氛热烈,来自不同国家的企业家和阿根廷总统府代表参加,中医药及针灸产品展览展销备受关注。会上,云南省商务厅副厅长孙燕领队的云南代表团成功召开了产品发布会,并与阿根廷进口商会举行了签约仪式。

全体参会代表合影DSC_5307.JPG

全体参会代表合影

  大会期间还召开了海外华人中医论坛第一届理事会并举行就职典礼。

  2014年起,世界针联推出“一带一路”中医药针灸风采行系列活动,旨在将中医药针灸打造成中外人文交流、民心相通的亮丽名片,让“一带一路”沿线国家民众更好地了解中医针灸这一人类非物质文化遗产。


更多

┃通知公告

2018国际针灸学术研讨会(法国巴黎) [详细]

关于征集世界针灸学会联合会标准新项目提案 [详细]

┃友情链接

更多
0.0802s