┃新闻

世界针联立法工作委员会2017年工作会议顺利召开

作者:孙梦晓 来源:本站原创 点击:158次 更新:2018-02-01

   2017年10月29日,国际针灸立法研讨会暨世界针联立法工作委员会2017年工作会议在陕西中医药大学顺利召开。世界针联执委、第一副秘书长麻颖,副秘书长谭源生,立法工作委员会主任委员刘智斌,陕西中医药大学副校长唐志书,陕西省卫生厅原厅长刘少明,南京中医药大学第二临床医学院原院长金宏柱等40余人出席了会议。会议由副主任委员兼秘书长王渊主持。

        1.麻司长致辞.jpg

世界针联执委、第一副秘书长麻颖致辞

麻颖副秘书长代表世界针联刘保延主席向新一届委员的当选表示热烈的祝贺,对立法工作委员会秘书处一年来的工作表示了肯定,未来立法工作的构想给予了指导性建议。同时,为了更好促进世界中医针灸立法,他也对立法工作委员会提出新要求,今年中国《中医药法》正式贯彻落实,对我们世界针联立法工作委员会来说是个新起点,他强调大家要充分认识成立世界针联立法工作委员会的重大意义,充分认识作为世界针联立法工作委员会委员的重要责任,为中医针灸立法乃至全球所有传统医学的立法事业打开新局面。

       2. 唐志书校长致辞.jpg

陕西中医药大学副校长唐志书致辞

3.宣读批复.JPG

                  世界针联副秘书长谭源生宣读批复

4.颁发证书1.jpg

颁发证书

会上,副主任委员兼秘书长王渊汇报了立法工作委员会秘书处2017年工作总结,对世界卫生组织成员国的中医针灸立法现状做了分析,秘书处完善了立法工作委员会的组织结构,组建专业队伍。澳大利亚的Judy JamesXu Hong两位副主任委员,共同介绍了澳大利亚针灸立法概况,乔海法教授对美国针灸立法概况也进行了详细介绍。在听取了汇报之后,在场的各位委员代表纷纷展开了热烈讨论,共同为世界针联未来的立法工作出谋划策。

5 王渊汇报.JPG

秘书长王渊汇报工作

6 乔海法汇报.JPG

委员代表乔海法介绍美国针灸立法概况

7.名誉主任委员发言.JPG

最后,立法工作委员会主任委员刘智斌在总结发言中强调,中医针灸的立法工作任重而道远,我们要把握好中医药法贯彻实施的良好时机,聚集各方人才,通过世界针联立法工作委员会,为有需要传统医学立法的国家和地区提供咨询服务,承担起中医针灸向世界传播的法律顾问这一重要角色。

8.刘智斌总结发言.JPG

世界针联立法工作委员会主任委员刘智斌讲话



更多

┃通知公告

关于征集世界针灸学会联合会标准新项目提案

[详细]

2018年世界针灸学会联合会活动计划

[详细]

┃友情链接

更多
0.0900s