┃新闻

世界针联秘书处观看十九大开幕式

作者:世界针联信息中心 来源:刘晋 点击:445次 更新:2017-10-18

  2017年10月18日上午九点,世界针灸学会联合会秘书处办公室组织在岗工作人员共17人在世界针联秘书处总部第二会议室,集中观看了党的第十九次全国代表大会开幕式现场直播。另外,退休返聘3人和在职院直机关1人参加了中国中医科学院组织的集中学习。同志们认真听取了习近平总书记做的工作报告,听到精彩的地方,会议室不断爆发出阵阵掌声。

秘书处观看19大1.jpg

秘书处观看19大2.jpg

世界针联在岗工作人员在世界针联秘书处总部第二会议室观看大会开幕式

秘书处观看19大3.jpg

退休返聘人员和在职院直机关人员参加中国中医科学院集中学习

  党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。中国共产党全国人民代表大会五年一次,中国共产党作为执政党,要规划下一个五年,甚至更长时间的发展蓝图。党和国家的各项工作在十九大报告中都有体现。

  听会人员对以下几点深有体会:

  1.要全方位外交布局深入展开。

  全面推进中国特色大国外交,形成全方位、多层次、立体化的外交布局,为我国发展营造了良好外部条件。实施共建“一带一路”倡议,发起创办亚洲基础设施投资银行,设立丝路基金,举办首届“一带一路”国际合作高峰论坛、亚太经合组织领导人非正式会议、二十国集团领导人杭州峰会、金砖国家领导人厦门会晤、亚信峰会。倡导构建人类命运共同体,促进全球治理体系变革。我国国际影响力、感召力、塑造力进一步提高,为世界和平与发展作出新的重大贡献。

  2. 贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,推动形成全面开放新格局。

  开放带来进步,封闭必然落后。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。拓展对外贸易,培育贸易新业态新模式,推进贸易强国建设。实行高水平的贸易和投资自由化便利化政策,全面实行准入前国民待遇加负面清单管理制度,大幅度放宽市场准入,扩大服务业对外开放,保护外商投资合法权益。凡是在我国境内注册的企业,都要一视同仁、平等对待。优化区域开放布局,加大西部开放力度。赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港。创新对外投资方式,促进国际产能合作,形成面向全球的贸易、投融资、生产、服务网络,加快培育国际经济合作和竞争新优势。  

  3.决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

  改革开放之后,解决人民温饱问题、人民生活总体上达到小康水平这两个目标已提前实现。在这个基础上,我们党提出,到建党一百年时建成经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实的小康社会,然后再奋斗三十年,把我国建成社会主义现代化国家。从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会决胜期。要按照十六大、十七大、十八大提出的全面建成小康社会各项要求,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,坚定实施科教兴国战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可。

  4.共筑中华民族伟大复兴的中国梦

  “中国梦”具有最大限度为实现国家富强、民族复兴、人民幸福而凝聚人心的伟力。实现中国梦必须弘扬中国精神,必须走中国道路。国家主席习近平3月17日发表重要讲话,深刻阐述了“中国梦”的精神内涵和实现“中国梦”的必由之路。中国精神是凝心聚力的兴国之魂、强国之魂。梦想在前,路在脚下。无论在前进的道路上面对多少挑战、多大困难,始终以中华民族深厚的文化积淀和历史智慧为底蕴,给人以希望、给人以信心、给人以力量。“中国梦”这一时代解读既饱含着对近代以来中国历史的深刻洞悉,又彰显了全国各族人民的共同愿望和宏伟愿景,为党带领人民开创未来指明了前进方向。

(图文供稿:杨宇洋 骆璐)

更多

┃通知公告

《针灸在世界——世界针联30年图史》资料征集通知

[详细]

2017年收缴会费通知

[详细]

┃友情链接

更多
0.0517s