┃新闻

中欧针灸专家论坛成功举办

作者:刘竞元 来源:本站原创 点击:40次 更新:2017-09-22

  2017年9月7日,世界针联主办的中欧针灸专家论坛在中国中医科学院成功举办。来自欧洲中医药协会(ETCMA)在德国、芬兰、法国、英国、以色列和美国等国会员代表,以及世界针联、中国中医科学院和中国针灸学会专家代表出席论坛。

  会上,欧洲中医药协会主席柯立德介绍了中医针灸在欧洲发展近况、面临的困难和挑战、协会近期活动以及未来发展目标等。世界针联主席、中国针灸学会会长刘保延教授介绍了世界针联的历史和发展、中国针灸学会近期工作、国内中医针灸发展近况、针灸标准化工作进展和针灸科研平台建设情况等。与会代表一致同意应加强中国与欧美各国针灸团体间的交流与合作,特别是在针灸科研、教育和标准化方面的合作,并应根据各国针灸发展实际情况制定相应推动策略。

  会议由国家中医药管理局对台港澳中医药交流合作中心主任、世界针联司库、中国针灸学会副会长杨金生教授主持。出席会议的还有中国中医科学院针灸研究所、中医临床基础医学研究以及世界针联秘书处专家代表。


更多

┃通知公告

《针灸在世界——世界针联30年图史》资料征集通知

[详细]

2017年收缴会费通知

[详细]

┃友情链接

更多
0.0668s