┃新闻

世界针灸学会联合会中医针灸专家团毛里求斯义诊获赞 民众排队求诊

作者:超级管理员 来源:本站原创 点击:318次 更新:2017-05-16

  为落实国家中医药管理局国际合作专项,世界针灸学会联合会“一带一路”中医针灸风采行走进毛里求斯。2017年4月27日下午,世界针灸学会联合会中医针灸专家团在毛里求斯著名华人仁和会馆为当地侨胞进行健康咨询及义诊活动,引起热烈反响。

义诊获赞民众排队求诊.jpg

  义诊当天医生还没有到,会馆礼堂外便排起求诊长队。近百名病人涌来会馆,来者有很多华侨,是客家人的后裔,他们在毛岛生活了近200年,几代人都居住在毛,语言生活已经融入了当地。还有很多是非华裔,许多都是多年无医能治的疑难杂症,抱着一试的心态。我中医针灸专家代表团经验丰富,耐心咨询解答病患问题,迅速找到病因,绝大多数经过简短治疗,疗效显著,让在场病人惊叹。还有的病人在义诊结束后仍不舍医生离开,感叹多年顽疾终遇良医。


义诊获赞民众排队求诊2.jpg

  世界针联选派了优秀的针灸、推拿、中医内科、心脑血管等领域的知名专家。他们是中山大学附属第八医院针灸科俞剑虹主任、湖北中医药大学孔立红教授、中国中医科学院中医门诊部文碧玲主任和北京微创针法研究院院长吴汉卿教授。此次,在驻毛里求斯使馆的大力协助下,专家们应病人要求开展了内容丰富、形式多样的义诊及健康咨询活动。4月28日专家团赴中国驻毛里求斯使馆为馆员义诊咨询,为长期驻海外外交战线的同胞们解难排忧,发挥白衣外交使者的作用。

义诊获赞民众排队求诊3.jpg

  整个义诊活动在毛获得热烈反响,充分宣传了中医药理念,展示了中医药疗效,传播了中医药文化,为中医药在海外发展营造了良好的氛围与环境,增进了中医在毛里求斯的影响。


更多

┃通知公告

《针灸在世界——世界针联30年图史》资料征集通知

[详细]

2017年收缴会费通知

[详细]

┃友情链接

更多
0.0568s