┃新闻

【京交会专题】中医药服务主题日启动 商务部副部长致词并关注到三亚市中医院中医药服务贸易工作

作者:超级管理员 来源:本站原创 点击:32次 更新:2016-11-03

5月29日,第四届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)进入第二天,“中医药服务主题日暨海外华侨华人中医药大会”于当天上午在国家会议中心多功能C厅举办。中医药服务主题日启动仪式上,商务部副部长房爱卿在致词中,肯定了三亚市中医院开展中医药国际健康服务贸易所取得的成绩。

        29日上午,“中医药服务主题日暨海外华侨华人中医药大会”开幕,今年的主题是“传承、服务、创新”。大会现场的标语“中医药——献给世界的礼物”也格外醒目。据了解,中医药这个礼物今天吸引了来自5个大洲47个国家和地区的193名华侨华人代表,同时全球58个海外中医药侨团组织向大会发来贺信。出席“中医药服务主题日”开幕式启动仪式的领导有来自商务部、国务院侨办、国家中医药管理局、北京市等相关部门。其中商务部副部长房爱卿在致词中,肯定了三亚市中医院开展中医药国际健康服务贸易所取得的成绩。

        启动仪式后,商务部服务贸易司、世界针灸学会联合会、国家中医药管理局等相关部门的领导和老专家莅临海南馆,了解三亚市中医院开发的“中医药健康旅游产品目录”,对医院推出的“中医药文化体验游”、“健康养生休闲游”、“”健康养生疗养游”、“智慧冬休之旅”、“候鸟康养之旅”等中医药健康旅游产品非常感兴趣。商务部服务贸易司领导在交流中表示,这是在中医药服务展示中,第一次看到如此丰富的中医药健康旅游产品。


更多

┃通知公告

《针灸在世界——世界针联30年图史》资料征集通知

[详细]

2017年收缴会费通知

[详细]

┃友情链接

更多
0.0635s