┃新闻

中医药非法社团曝光协作组成立,并发表联合声明

作者:超级管理员 来源:本站原创 点击:32次 更新:2016-11-01

8月11日,世界中医药学会联合会与中华中医药学会在京举办“全国性、国际性社会组织联合打击非法社团研讨会”。

会上,民政部民间组织管理局执法监察有关负责人表示,中医药社会组织应依法维护自身合法权益。中国中西医结合学会等10家全国性、国际性社会组织参加研讨,表示应联合曝光非法社团,维护合法权益,并对联合曝光的组织形式、运行机制进行讨论。

会上“中医药社会组织曝光非法社团协作组”成立,办公室设在世界中联。协作组发布联合声明,建立互联互通的曝光机制,搭建信息公开的联合举报平台。

 

中医药社会组织曝光非法社团协作组
联合声明

一、 党的十八大报告明确提出“加快形成政社分开、权责明确、依法自治的现代社会组织体制”,开启了社会组织发展的黄金时期。随着社会组织新规定的出台,社会组织发展迎来了新契机,这必将有力促进各类社会团体成长壮大。

二、 非法社团的违法活动,混淆社会组织名称、造成真假难辨的混乱状况,严重侵害了合法社会组织或公民的权益,造成了极大的社会危害。

三、 我们一致认为,面临新的机遇与挑战,中医药合法社会组织必须团结起来,维护中医药合法社会组织的合法权益,树立正面形象,有效营造中医药事业可持续发展的良好环境。

四、 我们联合提议,设立“中医药社会组织曝光非法社团协作组”,形成中医药社会组织的联动模式;建立互联互通的曝光机制;搭建信息公开的联合举报平台;提高依法依规的联合维权能力。

五、我们郑重声明,中医药社会组织联合起来,坚决支持民政、公安等部门依法打击非法社团,为维护国家对社团的规范管理、净化社会环境而共同努力! 
我们诚挚邀请更多的中医药社会组织加入我们的行列!

 

中医药社会组织曝光非法社团协作组
2016年8月11日

 

中医药社会组织曝光非法社团
协作组成员

牵头单位:世界中医药学会联合会、中华中医药学会

发起单位:中国中西医结合学会、中国民间中医医药研究开发协会、中国民族医药学会、中国中医药信息研究会、中国中药协会、中国医学气功学会、中国药膳研究会、世界针灸学会联合会


更多

┃通知公告

《针灸在世界——世界针联30年图史》资料征集通知

[详细]

2017年收缴会费通知

[详细]

┃友情链接

更多
0.0659s