┃新闻

《针艾世界》唱响联合国教科文组织总部 创新点亮世界中医针灸健康艺术节传播新名片

作者:杨宇洋 来源: 点击:204次 更新:2018-12-17

  为庆祝中医针灸被联合国教科文组织列入世界非物质文化遗产八周年,世界中医针灸主题曲《针艾世界》,于2018年11月15日的“世界针灸日走进联合国教科文组织特别活动”之“世界中医针灸健康艺术节”上,作为本次晚会最大亮点正式亮相。11月16日,《针艾世界》在QQ音乐、网易云音乐、酷狗音乐和酷我音乐等十大音乐平台重磅上线。该歌曲由世界针联和竣腾文化联合创作发布,并特邀歌手黄阅助力参与了歌曲的演唱与录制。

微信图片_20181217165501.jpg

  《针艾世界》作为“2018世界中医针灸健康艺术节”主题曲,意在全世界范围内宣扬中医针灸文化,开创“中医+传播”的互联网传播新模式,并助力打造为中医针灸在世界舞台上的传播新名片。

微信图片_20181217165508.jpg

  针艾世界,你我针心相伴

  儿童朗诵针灸三字经:

  童声朗诵寓意希望与未来,《针灸三字经》利用朗朗上口的节奏,配合针灸文化的深刻内涵,亲切简单且易于接受。深入人心地传递针灸知识。

  歌词:

  整首歌曲旋律大起大落,以古筝古琴与电子乐时尚元素相结合。主歌旋律舒缓简单,副歌大气磅礴。主副歌相互配合,以新颖不同的旋律为歌词服务,传递中医针灸的内涵寓意。

微信图片_20181217165513.jpg

  歌词偏向中国风,古风韵脚不仅道出了中医针灸的前世今生,慢慢诉说关于中医文化的历史积淀。歌词中还融入了阴阳乾坤,针灸鼻祖皇甫谧,《针灸甲乙经》等中医针灸元素,以及表达了“串联中医药,和谐天地人”的中医针灸康养方针。

  落实文化传承,推动中外文化交流互鉴

  世界针联任命竣腾文化为世界针联健康传播工作委员会,并于2018年5月京交会上,联合竣腾文化正式启动“世界中医针灸健康艺术节”项目。而在中医针灸被联合国列入世界非遗八周年的这一伟大时刻,《针艾世界》将作为艺术节活动宣传主题曲,在联合国教科文组织总部正式亮相,并为落实文化传承,推动中医针灸文化交流互鉴,做出国际性的突破贡献。

微信图片_20181217165518.jpg

  “世界中医针灸健康艺术节”是由世界针灸学会联合会、中国针灸学会和竣腾文化主办,世界针联健康传播工作委员会承办的跨界创新品牌,通过创新,引领传统医学与大健康文化、生活艺术进行跨界合作,打造以康养为核心的健康生活方式文化盛事。

本次艺术节,也验证竣腾文化和世界针联一起,在“一根针”的基础上,串联起大健康产业,形成传播的规模化,致力于通过针灸传播辐射到大健康行业,撬动大健康产业。而歌曲《针艾世界》作为本次艺术节宣传主题曲,更是作为艺术节的最大亮点,在吹响艺术节成功举办的冲锋号角的同时,创新点亮了艺术节的传播新名片。

微信图片_20181217165523.jpg

  中医针灸 世界表达

  “世界中医针灸健康艺术节”与歌曲《针艾世界》不仅是世界针联和竣腾文化送给联合国中医针灸非遗板块的一份宝贵礼物,更是中医针灸传承发展对世界的发声与展示,是中医针灸文化的升级与进步,以及对民族自豪感和新一代对针灸认知的提升。

艺术节发起人兼总导演张竣程表示:“我们全力打造2018乃至中医界的强势文化品牌,是为汇集千万受众,助力中医针灸事业在国内外得到更好的传播与发展。我们会通过创新传播方式,使针灸事业整体提升,迈向一个更加多元化的为人类健康做出更大贡献的地位。”

微信图片_20181217165527.jpg

更多

┃通知公告

世界针联2019年学术活动计划 [详细]

世界针联征集2018年度“世界针灸周”活动信息的通知 [详细]

┃友情链接

更多
0.1110s