┃新闻

世界针联立法工作委员会2018年工作会议顺利召开

作者:孙梦晓 来源:本站原创 点击:142次 更新:2018-12-17

        2018年12月9日,世界针联立法工作委员会2018年工作会议在陕西中医药大学顺利召开。世界针联主席刘保延,立法工作委员会主任委员刘智斌,陕西省卫生厅原厅长刘少明等40余人出席了会议。会议由主任委员刘智斌主持。


1.jpg

世界针联主席刘保延讲话


        刘保延主席在会上做了重要讲话,对立法工作委员会秘书处收集整理的中医针灸立法信息等工作给予了充分肯定与好评,也对本工作委员会的下一步工作提出更高要求。他强调,立法工作委员会的工作是世界针联发展战略布局中重要一环,责任重大,希望秘书处要进一步加强对国际上现有的针灸立法信息深入研究与分析,通过建立数据库等形式,为有中医针灸立法需求的国家提供咨询服务;以中医针灸的立法工作为引领,全方位推进传统医药国际立法工作。

2.jpg

立法工作委员会主任委员刘智斌发言


      刘智斌主任委员表示,中医针灸的立法工作任重而道远,秘书处将不断完善工作机制,积极落实“传统医药国际立法研究院”,为更好地推进中医针灸的立法工作提供保障。

图片3.jpg

副主任委员兼秘书长王渊汇报立法工作委员会秘书处工作


       研讨期间委员们各抒己见,为针灸的立法工作提供意见与建议,共同为推进立法工作进言献策。刘少明厅长表示,中医针灸的推广要以临床疗效为首要手段,要借助好“一带一路”的大好时势,加大对外开放的力度,通过立法工作保证中医针灸应用的安全性与有效性。

4.jpg

刘少明厅长发言 


5.jpg

全体合影

更多

┃通知公告

世界针联2019年学术活动计划 [详细]

世界针联征集2018年度“世界针灸周”活动信息的通知 [详细]

┃友情链接

更多
0.0807s