┃新闻

世界针联腹针传承委员会首届国际学术研讨会在京顺利召开

作者:孙梦晓 来源:本站原创 点击:70次 更新:2018-09-26

       9月12日-19日,由中国科学技术协会、中国针灸学会腹针专业委员会、世界针联腹针传承委员会和北京薄氏腹针医学研究院联合举办的“首届腹针学术活动周”在京举行,期间顺利召开了“世界针联腹针传承委员会首届国际学术研讨会”,来自中国、新加坡、意大利、美国、荷兰、西班牙等近200位从事中医腹针同仁们参加了会议,世界针联秘书长麻颖、中国针灸学会副秘书长刘炜宏和北京中医药大学附属护国寺中医医院针灸科主任王丽平等出席了此次会议。


1.jpg

世界针联秘书长麻颖致辞

       会上,麻颖秘书长做了重要讲话,他认为了腹针疗法是当代中医针灸传承与创新的一个代表,肯定其在传承中不断更新与提高教育模式和内容,推动中医针灸走向世界伟大工程中的“领航”成就;他也希望以薄智云教授为首的腹针团队在国际传播中更加健康规范的发展,期盼能为中医针灸从业者培养更多的人才队伍。


2.jpg

颁发“世界针联中医针灸传承导师”证书

       同时,鉴于薄智云教授在传承和发展薄氏腹针疗法中的杰出贡献,会上麻颖秘书长代表世界针联向薄智云教授授予“世界针联中医针灸传承导师”的光荣称号。


3.jpg

薄智云教授讲话

        薄智云教授提出了“中医兴亡,人人有责”的言论,认为中医是一门中国原创自主知识产权的经典学科,中医作为原生态医学,一定会在未来世界医学中扮演着重要的角色;中医不仅需要院校教育,更需要师承教育,才能把中医的精髓通过口传心授的方式进行传播。他还指出腹针秉承传统中医的特点,体现了中医“仁术仁心”的学科特点,腹针同仁们一直注重对青年一代的医德教育,通过公益活动来培养新一代德艺双馨的中医人! 

       此次国际学术研讨会汇集了众多腹针专家齐聚一堂相互交流,北京中医药大学附属护国寺中医医院针灸科主任王丽平教授、广东省中医院妇科主任王小云教授、腹针专业委员会薄聪雁副秘书长等专家共同分享腹针疗法的临床体会,涉及到腹针疗法的处方、腹针的针具研究、以及治疗妇科疾病、脑病等多科室临床研究,探讨近年来腹针疗法新的临床经验和理论成果,与时俱进地推动针灸学科的深入发展。


图片1.jpg

腹针专家交流分享

更多

┃通知公告

2018国际针灸学术研讨会(法国巴黎) [详细]

关于征集世界针灸学会联合会标准新项目提案 [详细]

┃友情链接

更多
0.0904s