┃新闻

高速上身体不适求助120 急救人员针灸暖心救助感动她

作者:世界针联信息中心 来源:本站原创 点击:23次 更新:2018-07-30

  本报7月26日热线消息(记者 徐麦丽 实习生 杨利东 张忻)开车在高速路上,突然感到身体不适,紧急靠边停车后便赶紧拨打120求助,很快,急救人员赶到进行救助,司机转危为安,直到司机家人赶来,急救人员才放心离开。昨日,被救助者冀女士特意给太原市120急救中心化肥站送上一面锦旗,表达感激之情。

  7月18日下午,冀女士开车从晋中回太原,在京昆高速临近晋祠特大桥的时候,她忽然感觉四肢发麻,呼吸也有些困难,觉得情况不妙,她赶紧靠边停了车。停车后,她发现情况变得更加严重,能感觉到舌头已僵硬,手指痉挛。恐慌中,她努力拿出手机打了“120”。

  接到求救电话后,离冀女士最近的急救中心化肥站派出了急救车,医生郭利峰、护士梁小芳和司机何有根三位救护人员联系到冀女士,反复确定冀女士所在的位置。在等待救护的过程中,冀女士说,当时一度以为自己要猝死了,在听到救护车的鸣笛声时,才不那么害怕了。

  冀女士说,救护车到来时,郭利峰医生第一时间跑到她的车旁。冀女士对郭医生说自己心脏应该有问题,郭医生摁了摁她的腋下问她麻不麻,然后判断冀女士心脏应该没有问题。冀女士的双手痉挛无法活动,急救人员一直对冀女士的双手进行针灸和推拿等一系列治疗。当确定冀女士意识清醒、可以走路之后,3位救护人员把她带上了急救车进行进一步诊断。急救人员告诉冀女士稍做休息,身体就恢复正常了,建议带她去医院做检查。由于冀女士个人原因,她谢绝了医生送她去医院的建议。

  冀女士说,当时诊断完成后,3位急救人员没有马上离开,决定陪她直到她的家人到达。大约半小时后,冀女士家人赶到,此时她基本上已经没有什么症状了。郭医生再三叮嘱其家人一定要带她去医院做检查后,一行三人才上了救护车返站。

  安慰、鼓励、陪伴、等候家人……不是亲人,却胜似亲人,急救人员的暖心救助感动了冀女士,为了表达对急救人员的感谢之情,冀女士特意带着一面印有“仁心仁术德医双馨救死扶伤情暖人心”的锦旗和感谢信来到120急救化肥站。她在感谢信里写道:“生平第一次求助急救的经历,让我深深感受到了急救医生那种急患者所急、把救死护生放在首位,想患者所想,用温情温暖人心的德艺双馨的高尚情怀。”

更多

┃通知公告

2018国际针灸学术研讨会(法国巴黎) [详细]

关于征集世界针灸学会联合会标准新项目提案 [详细]

┃友情链接

更多
0.0795s