┃新闻

世界针联代表参加ISO/TC 249第九次全体大会

作者:孙梦晓 来源:本站原创 点击:422次 更新:2018-06-14

      2018年6月4日至7日,国际标准化组织/中医药技术委员会(ISO/TC 249)第九次全体大会在中国上海召开。来自中国、韩国、日本、美国、德国、澳大利亚、泰国、沙特等14个成员体,以及世界卫生组织(WHO)、国际标准化组织/健康信息技术委员会(ISO/TC 215)、世界针灸学会联合会(WFAS)、世界中医药学会联合会(WFCMS)作为联络组织列席大会,共有226位代表出席此次会议。

       ISO/TC 249成立于2009年,至今已成功举办了八次全体成员大会。参会代表和标准提案数量逐年俱增,中医药国际标准化工作越来越受到各方关注。2010年,世界针联与ISO TC/249正式建立A级联络组织关系,本次会上ISO TC/249桑珍秘书长的工作报告中,肯定了世界针联在针灸国际标准化建设中所作的工作,充分发挥了 A级联络组织的角色和作用。


图片1 改.jpg

桑珍秘书长做工作报告


       世界针联标准工作委员会副主任委员兼秘书长赵宏教授新当选为ISO/TC 249第三工作组(WG3)的召集人,主持了第三工作组的会议。会议讨论了两个已经立项的项目和两个新项目草案,来自各国的代表积极发言,提出了针对性评论和建设性意见,促进了此次会议的圆满成功,为今后深入开展针灸标准国际合作项目搭建了平台,促进了针灸标准国际化发展。


图片2 改.jpg

各工作组召集人证书颁发留影(右四为赵宏)


图片3 改.jpg

第三工作组(WG3)全体成员留影


       本次大会世界针联委派挪威考斯兰,中国杨宇洋、赵宏和王芳作为代表参会,来自韩国、意大利、西班牙、澳大利亚和荷兰等世界针联的副主席和执委分别作为其本国代表出席了会议。


图片4 改.jpg

                 世界针联参会代表


更多

┃通知公告

世界针联2019年学术活动计划 [详细]

世界针联征集2018年度“世界针灸周”活动信息的通知 [详细]

┃友情链接

更多
0.0817s