┃新闻

娄底市康复医院针灸推拿弘扬中医精粹彰显品牌价值

作者:世界针联信息中心 来源:刘晋 点击:120次 更新:2018-06-05

  娄底新闻网讯(通讯员 黄灿 李喜春 余永华)“住在这里就像住家里一样温馨、舒服,通过几天的针灸、理疗、推拿、按摩综合治疗,我的腰椎间盘突出症好了很多,现在腰不疼了,能下床走路了。”5月26日,娄底市康复医院品牌科室——针灸推拿康复治疗中心装修升级重新开业的当天,病友粟立平老先生聊起住院治病体验,一脸幸福的笑容。 

  市康复医院康复科是以传统中医针灸推拿与现代康复医学相结合的综合性康复治疗中心,也是娄底市集科研、教学与临床治疗为一体的一大专业品牌,早在1993年成立,前身是娄底市第一家针灸推拿专科门诊,由娄底市针灸学术带头人、主任医师、市民政局副局长、市康复医院院长李红辉着手创立。据介绍,目前该科室共有医护人员28名,其中高级职称2名,中级职称6名,临床医师6名,康复治疗师6名。

  笔者在现场看到,该科室病房经过几个月的精品装修,面貌焕然一新,住院环境明显提升。两层病房科学严格分区,拥有专家工作室、针灸推拿室、艾灸室、牵引室、熏蒸室、PT室、OT室、ST室等专业的治疗区域。配备有国内领先的康复治疗仪器,包括上、下肢康复机器人,情景模拟康复训练系统,气压弹道式体外冲击波仪,SET悬吊康复系统,经颅磁治疗仪等。不少病友在整洁舒适的病房内,或针灸、或熏蒸、或康复训练,病痛渐渐解除,留下一身轻松。

  康复医院康复科主任肖常锋说,针灸、推拿是我国的医学国粹,也是一张非常重要的“中国名片”,已被联合国教科文组织认定为人类非物质文化遗产代表作之一,得到了全世界的广泛认可和青睐。他表示,中心将以党的十九大精神为指引,努力践行健康中国战略,坚持“专业至精,服务至臻”的服务理念,真正以“一流的技术、一流的环境、一流的服务”,大力弘扬中国传统医学的文化精髓,让广大患者领略中医针灸的博大精深和神奇奥妙,早日康复身心,幸福生活一辈子。(编辑/邓仕姣)

空气波压力治疗仪

吞咽言语治疗(ST)室

熏蒸室

运动治疗(PT)室

更多

┃通知公告

2018国际针灸学术研讨会(法国巴黎) [详细]

关于征集世界针灸学会联合会标准新项目提案 [详细]

┃友情链接

更多
0.0742s