┃新闻

【第五届京交会·创新】世界针联健康传播工作委员会成立

作者:世界针联信息中心 来源:刘晋 点击:203次 更新:2018-05-31

5月29日下午,第五届京交会期间,由中国医药物资协会、世界中医药服务贸易联合会主办,北京中医药管理局、海外华人中医论坛支持的世界中医药服务贸易发展大会在北京国家会议中心隆重召开。世界针灸学会联合会主席、中国针灸学会会长刘保延,中国医药物资协会执行会长兼秘书长、世界中医药服务贸易联合会执行主席刘忠良,中国医药物资协会常务副会长刘亚蜀,北京市中医管理局科教处处长王会玲,朝阳区卫生计生委中医科科长冯传有等共同出席大会,剖析当前中医药服务贸易现状,分享相关工作经验。

1109314500.jpg

刘保延主席做主题发言

刘保延主席在主题发言中介绍了世界针联在中医针灸与文化传播等跨界服务贸易融合发展方面的经验。他指出,世界针联成立30多年来,构建了“学术为骨、交流为形、服务为翼、战略为魂”的全方位工作格局,已由最初的学术团体联合组织,发展到团结和代表针灸学术、医疗、科研、教育、文化、科技创新及服务贸易等多领域力量的综合性的中医药针灸国际组织。在打造好“中医针灸国际学术交流平台”的同时,世界针联着力发展综合服务功能,不断创新提高服务能力,吸引文化传播、网络科技、教育培训等跨领域社会力量共同参与中医药针灸事业,努力满足团体会员、合作单位以及各国民众日益增长的中医药服务需求。

7.jpg

世界针联健康传播工作委员会正式成立

  为更好地向世界传播中医针灸健康文化,世界针联健康传播工作委员会正式成立,由竣腾文化产业(北京)有限公司作为秘书处单位,由竣腾文化创始人兼CEO张竣程先生担任主任委员。 

8.jpg

竣腾文化创始人兼CEO张竣程先生任世界针联健康传播工作委员会主任委员

世界针联健康传播工作委员会将依托竣腾文化的专业传播队伍,打造“世界中医针灸健康艺术节”,以大众喜闻乐见的方式传播针灸文化、针灸知识和针灸故事,吸引民众特别是年轻人更多地关注和喜爱中医针灸,同时将储备艺术人才、艺术作品和智力资产,让文化艺术产生经济价值,探索出一条中医药文化传播可持续发展的服务贸易新途径,开创“中医+传播”的共赢新局面。

9.jpg

世界针联主席刘保延(中)、世界针联常务副秘书长杨宇洋(右)、世界针联健康传播工作委员会主任委员张骏程(左)


更多

┃通知公告

2018国际针灸学术研讨会(法国巴黎) [详细]

关于征集世界针灸学会联合会标准新项目提案 [详细]

┃友情链接

更多
0.0807s