┃新闻

【第五届京交会·亮点】世界中医针灸健康艺术节起航

作者:世界针联信息中心 来源:刘晋 点击:240次 更新:2018-05-31

5月29日下午,世界针联与竣腾文化产业(北京)有限公司联手打造的“中医针灸文化传播与服务贸易跨界融合发展展示暨2018世界中医针灸健康艺术节启动仪式”亮相第五届京交会世界中医药服务贸易发展大会。

1109314495.jpg

世界针联主席刘保延、秘书长麻颖、执委和副秘书长喻晓春、常务副秘书长杨宇洋、健康传播工作委员会主任委员张竣程,与同仁堂国际健康服务事业部副总裁陈勰、扁鹊医药有限公司董事长张原野、世界传统医学发展基金会有限公司理事长陈昊共同见证艺术节启动。

同日,依托世界针联健康传播工作委员会秘书处单位竣腾文化的专业传播力量,世界针联健康传播工作委员会成立与2018年世界中医针灸健康艺术节启动的信息同步登陆纽约时代广场,亮相纳斯达克“世界第一屏”,向全球展示中医针灸文化内涵和创新传播的风采。

11.jpg

2018世界中医针灸健康艺术节由世界针灸学会联合会、中国针灸学会、竣腾文化产业(北京)有限公司联合主办,以“中医针灸·健康全球”为主题,以最贴近人心的表达方式、最直观鲜活的表现形式架起中医药与世界沟通的艺术桥梁,通过音乐、戏剧、影视、运动、戏曲、舞蹈、展览、论坛等手段,生动传播中医药针灸和传统医学知识。

1109314494.jpg

1109317002.jpg

  此外,艺术节将汇集中医、针灸、健康、艺术、传媒界的专家和人才,以及国内外新媒体和主流媒体资源,于2018年11月“世界针灸周”期间前往法国巴黎联合国教科文组织总部和英国伦敦,助力世界针联2018国际针灸学术研讨会(法国巴黎)以及“一带一路” 中医药针灸风采行英国站活动,传播中医针灸非遗文化,倡导中医针灸康养之道,让中医药针灸“走出去”的步伐更快、更大、更扎实。

1109314496.jpg

世界中医针灸健康艺术节( WAHA) 主题 LOGO“金针凤玺”,寓意“彩凤献瑞,金针济世,中华医学,正脉源流”

在提到发起2018世界中医针灸健康艺术节的初心与今后发展路线时,艺术节发起人兼总导演张竣程向记者表示:“我们全力打造2018年中医界的强势文化品牌,是为惠及千万受众,并助力中医针灸事业在国内外得到更好的传播与发展。”

  目前,2018世界中医针灸健康艺术节正式面向全行业开启了招商工作。本着打造引领中国康养生活方式的跨界交流与传播平台的这一目的,本届艺术节也欢迎除中医针灸、中医药、医学、健康养生等领域以外更多领域的企业、机构成为跨界合作伙伴。


更多

┃通知公告

2018国际针灸学术研讨会(法国巴黎) [详细]

关于征集世界针灸学会联合会标准新项目提案 [详细]

┃友情链接

更多
0.0723s