┃新闻

世界针灸学会联合会专家代表应邀参加首届国际传统与补充医学大会-​分享中医针灸经验

作者:世界针联信息中心 来源:刘晋 点击:445次 更新:2018-04-26

  2018首届国际传统与补充医学大会于4月19-21日在土耳其伊斯坦布尔隆重开幕。本次会议由世界卫生组织与土耳其卫生部共同主办,世界针灸学会联合会协办,来自30个国家和地区的传统医学领域近4300名代表参加会议。土耳其第一夫人阿米娜·埃尔多安,世界卫生组织欧洲区主任Zsuzsanna Jakab博士、土耳其卫生部部长、次长等出席大会开幕式并致辞。 1.jpg

2.jpg   中国代表在大会上分享了本国发展中医药针灸的最新进展,以及将中医药融入国家卫生保健体系的宝贵经验。

3.jpg

  原国家卫生和计划生育委员会副主任、原国家中医药管理局局长、中华中医药学会会长王国强代表中国发言说,传统医学是世界文明的瑰宝,是优秀传统文化的重要载体,是很多国家医学体系中不可或缺的重要部分,在促进文明互鉴、维护人民健康等方面发挥着重要作用。中医药是其中的杰出代表,以其在疾病预防、治疗、康复等方面的独特优势受到许多国家民众广泛认可。

  王国强说,中医药凝聚着中华民族几千年的健康理念及实践经验,中国政府历来高度重视在医药卫生事业中充分发挥传统医学的作用,确立了“坚持中西医并重”的方针,推动中医药与西医药优势互补、协调发展。他表示,促进全民健康需要国际社会共同努力。中方愿与土方及各国同行一起,为积极推动传统医学融入国家卫生保健体系贡献智慧与力量。

  为期4天的国际传统与补充医学大会围绕大会主题,共分了12个分会场。与会专家分别就传统医学在医疗卫生领域的重要作用、相关政策制定及如何开展国际合作等展开讨论和交流。

4.jpg

  世界针灸学会联合会主席、中国针灸学会会长、中国中医科学院首席研究员刘保延教授应组委会邀请做了题为“电针治疗女性压力性尿失禁疗效的随机临床试验结果及中医药科研最新进展的专题报告”,深圳市中医药研究所杨卓欣教授介绍针药结合治疗不寐,河南中医药大学客座教授吴汉卿介绍中医筋骨三针疗法的临床应用、吴军瑞医生做技法展示,北京大学医学部姜珊博士,北京中医药大学胡慧主任、中国中医科学院以及湖北省中医医院针灸科专家等都做了专题讲座并与当地听众进行良好互动。

5.jpg

  会议期间,刘保延主席应邀参加了土耳其卫生部部长与原国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局原局长、中华中医药学会会长王国强的会谈,并与土耳其加奇大学医学院院长、安卡拉针灸和补充医学会以及国际医学针灸协会主席等专家一起与王国强会长进行交流会谈。

6.jpg

  与会中国专家与中国驻土耳其文化参赞

7.jpg

  晚宴上土耳其第一夫人阿米娜·埃尔多安、卫生部部长阿赫迈特·德米尔肯与代表团部分专家亲切合影


更多

┃通知公告

2018国际针灸学术研讨会(法国巴黎) [详细]

关于征集世界针灸学会联合会标准新项目提案 [详细]

┃友情链接

更多
0.0724s