┃美洲中医学会

  美洲中医学会正式成立于1996年8月28日。前会长是刘蕴医师,副会长是马雪医师。目前有会员155名,其中有120名针灸中医师,和获得西医医师针灸证书10名,针灸师25名。刘蕴医师病故后,部分会员鉴于美国社会当前的需要。故决定重新组成一个中英文双语的新学会,取名为美洲中医学会。因为美国目前美国有针灸师4万人,其中2万人在加州。而两万中75% 的是讲英文的美裔中医针灸师,会讲中文的中医针灸师不到20%。为了能够团结大多数各族裔中医针灸师,宣传和弘扬中医文化,由马雪医师担任第一任会长。马雪会长除了曾担任美国中医针灸学会副会长,也曾担任加州中医师联合总会会长,曾协助刘蕴会长在美国加州举办世界针联2010年美国国际针灸学术研讨会。

  学会创办特色:学会每年会办4-6个分别为中、英文或中、英文双语继续教育讲座;举办精华指导中医学习班。凡是参加会员即可加入微信群,进行交流活动;定期组织当地社区中医活动,加强中医文化沟通。


更多

┃通知公告

世界针联2019年学术活动计划 [详细]

世界针联征集2018年度“世界针灸周”活动信息的通知 [详细]

┃友情链接

更多
0.1010s