┃美国麻州中医学会

  麻州中医学会为世界中医药学会联合会创会学会, 是美国比较有影响力的中医学会之 一,会员涵盖整个新英格兰地区。创办于 1999 年,并于 2000 年 2 月在波士顿注册,是美国 历史较悠久的中医学会之一。会员总数为 120 人,其中 115 名为中医针灸师。现任会长是张 群豪医生。 

  该学会会员质量水平高,有高达 30%的会员同时在哈佛大学及其附属医院兼职从事科 研与临床或教学工作。学会每年在哈佛大学医学院举办 2-4 次哈佛中医论坛,至今已有十多 年,邀请世界各地的名医如陈可冀、韩济生院士、王琦国医大师、田小明白宫医学顾问等来 哈佛演讲,每次都有数十名哈佛医生、研究员、教授参加,为中医在麻州以及哈佛大学的发 展做出贡献。同时麻州中医学会从 2011 年开始,每年在麻州政府大楼举办中医针灸日活动。 学会在麻州的中医立法以及推进麻州中医的发展,维护中医师的权力做了大量的工作。该学 会举办的哈佛中医论坛每次都吸引周边新英格兰地区各州中医师前来参加,为提高整个新英 格兰地区的中医水平做出贡献,也为提高中医在美国主流西医师及大众心目中的地位做出贡 献。


更多

┃通知公告

世界针联2019年学术活动计划 [详细]

世界针联征集2018年度“世界针灸周”活动信息的通知 [详细]

┃友情链接

更多
0.0799s