┃马来西亚国际传统医研究院

马来西亚国际传统医研究院

学会名称:马来西亚国际传统医研究院
Name: International Traditional Physicians Academy Malaysia (ITP)

注册地点Registration Country: 马来西亚Malaysia

成立时间 Time for Foundation: 2001.4.24

现任主席Current President: 廖德顺 Prof. Liow Tuck Soon

简介Introduction:

马来西亚国际传统医研究院作为世界针联的团体会员,自成立以来,为弘扬中国传统医学、促进中国医药国际交流,推动中医药发展做了大量工作。

1. 参与中医立法,国家政策,法规的建立。2004 年被卫生部委任为中医界的代表进入马来西亚卫生部传统医药委员会。
       2. 近10 年来为提升中医教育,多次走访中国的中医药大学,以马来西亚中医师公会中医学院董事长的身份同广州中医药大学,天津中医药大学,山东中医药大学联办,非营利的中医本科,硕士,博士课程,培养中医药专业人才,发扬中医药,使中医药后继有人。
       3. 2007年成功将中医中药推进政府医院,率先在政府3间医院建立了中医部。开设了纯针灸科及中医肿瘤科。目前, 政府已批准另外三间政府医院设立中医部。预计6-7月开张。希望将来在所有政府医院开设针灸科让更多的病人受益。
       4. 成功地将中医纳入政府高等教育。院长廖德顺教授2008年正式被马来西亚被高等教育部“学术鉴定委员会”委任为中医学士课程评估委员会的主席。
       5. 2008年开始协助马来西亚科技管理大学建立中医药学院正式开设中医学课程。预计2009年9月正式开课。
       6. 2009年元月全权承办及出版《中国健康导报-马来西亚版》,免费传播医药资讯,提升大众的健康知识。报道中医药最新动态,提供世界中医药的实用信息和关系大众健康的保健知识。相信该报能为马来西亚人民的健康做出应有的贡献。
       2009年3月院长廖德顺教授被政府财政部委任为康和基金会主席,廖春华教授被委任为署理主席,宋秋源医师被委任为秘书长,积极组织义诊为广大贫困民众赠医施药。马来西亚国际传统医研究院在此基金会扮演的角色是积极的同政府配合筹建一座中西医结合的医院。

 




更多

┃通知公告

《针灸在世界——世界针联30年图史》资料征集通知

[详细]

2017年收缴会费通知

[详细]

┃友情链接

更多
0.0647s