┃韩国中医针灸学会

韩国中医针灸学会

韩国中医针灸学会正式成立于2010年1月。目前有会员60名,针灸师24名。现任院长是金来星。

本会是对针灸感兴趣的人群提供学术交流与研究为目的而成立的团体。最初名为韩国东医生活健康经络活用研究会,因会员们对针灸医学感兴趣,有成立更加专业机构的渴望,所以今年6月将学会名称改为韩国中医针灸学会。目前韩国韩医师制度仅限于在制度领域内实施传统医学,普通民众养生知识的普及和民众医学基础方面较为薄弱。

为解决上述问题,满足民众对传统医学知识的渴望,本会整理养生方面信息,给民众提供实用性强,便于理解,便于实施的自我健康管理信息、大众健康生活及养生方面知识。

本学会以中医师金来星教授为核心。学员通过在韩国国立庆尚大学继续教育学院进行180学时的传统医学培训后,成绩优异并有继续深造学习欲望者将接受继续深化教育,并参加世界针灸学会联合会举办的国际针灸水平考试,以达到提高学员专业素质之目的;本会在当地作为民众经验医学交流基地,对普及和指导多种传统医学技术做出努力。




请世界针联会员与我们联系及时更新您的会员资料

更多

┃通知公告

《针灸在世界——世界针联30年图史》资料征集通知

[详细]

2017年收缴会费通知

[详细]

┃友情链接

更多
0.0583s