┃新闻

山东中医药大学针灸推拿学院喜迎建院三十周年

作者:孙梦晓 来源:本站原创 点击:656次 更新:2018-03-12

  2017年11月11日至12日,山东中医药大学针灸推拿学院举办了庆祝建院三十周年系列活动。

  11日上午8时许,中国针灸学会针药结合专业委员会成立大会、世界针灸学会联合会对外交往工作委员会工作会议、鲁澳针灸高峰论坛暨山东中医药大学针灸推拿学院建院三十周年纪念活动开幕式在图书馆学术报告厅举行。国医大师吕景山,世界针灸学会联合会执委、第一副秘书长麻颖,中国针灸学会副会长兼秘书长喻晓春,中国针灸学会副秘书长贾晓健,山东省中医药管理局局长孙春玲,山东中医药大学校长武继彪,中国针灸学会副会长、山东中医药大学副校长高树中,世界针灸学会联合会副秘书长兼学术部主任谭源生,澳大利亚澳华中医学会会长张翼、副会长邓汉文等出席大会。

图1.JPG

山东省中医药管理局局长孙春玲发表讲话

   孙春玲对针灸推拿学院建院三十年来取得的辉煌成就表示祝贺,指出,三十年来针灸推拿学院以教书育人为工作重点,以服务群众、促进中医药事业发展为动力,为社会培养了一批有过硬临床操作能力、扎实理论基础的优秀中医药人才,利用针灸推拿这种中医特色疗法为人民群众的健康作出了卓越贡献,希望针灸推拿学院再接再厉,除人类之病痛,助健康之完美。

图2.JPG

山东中医药大学校长武继彪发表致辞

   武继彪在讲话中指出,针灸推拿学院建院三十年来,全院师生、医务工作者勤奋工作,拼搏奋进,在“厚德怀仁,博学笃行”的校训指导下,以立德树人为宗旨,在教学、科研、医疗等各方面取得了优异的成绩。希望针灸推拿学院全体师生、医务工作者能秉承“尚德,勤脑,巧手,创新”的院训精神,努力在新征程中实现新跨越。武继彪强调,中医药事业在新时代下迎来最好的发展契机和蓬勃向上的发展趋势,当前学校正处于全面深化高等教育综合改革的重要阶段,全校上下正在为加快推进一流学科和高水平中医药大学建设而不懈努力,希望针灸推拿学院以建院三十周年为新的发展机遇,紧紧围绕学校中心工作,统筹全局,抓好细节,锐意进取,突出学院特色,发挥针灸推拿的特色优势,为普及中医治疗和中医养生知识贡献力量,为学院学校发展谱写更加辉煌的篇章。

图3.JPG

中国针灸学会副会长、山东中医药大学副校长高树中讲话

高树中在讲话中指出,要以针灸推拿作为文化载体,将中医药文化传播到世界各地,并提出传承学术、发展会员、服务社会、传播文化的针灸发展计划,以传承带动发展,以文化带动创新,促进针灸事业更好更快的发展,同时希望针灸推拿学院全体师生不忘初心,砥砺前行,努力在新的历史起点上取得新的成就。


图4.JPG

针灸推拿学院党总支书记王军主持会议;针灸推拿学院院长杨继国教授汇报了学院的办学历史、办学特色、办学规模、办学成就等情况;北京中医药大学针灸推拿学院党委书记邬继红、山东中医药大学中医学院院长王世军、针灸推拿学院退休老教师王国才分别致贺词;校友代表山东省千佛山医院康复医学科主任刘方铭、在校学生代表陈泽先后发言,表达了对学院建院三十周年的美好祝福和对未来发展的无限憧憬。


              图5.JPG

             向针灸推拿学院老领导、老教师代表颁发荣誉证书

图6.JPG

向捐赠的企业和校友颁发荣誉证书

图7.JPG

针灸推拿学院在图书馆二楼举行针灸铜人揭幕

   大会上,高树中向针灸推拿学院老教师、老领导颁发荣誉证书;杨继国院长向捐赠的企业和校友颁发荣誉证书。会议期间,针灸推拿学院还在图书馆二楼举行针灸铜人揭幕仪式,并组织各位领导和校友参观了山东省中医药博物馆。

图8.JPG

国医大师吕景山作了题为“针药结合 相得益彰”的学术报告

在鲁澳针灸高峰论坛上,国医大师吕景山作了题为“针药结合 相得益彰”的学术报告。另有十五位国内外知名专家、学者、教授作学术报告。与会专家围绕针灸疗法、针药结合、中医思维以及中医药在澳大利亚的发展等问题进行了深入交流与讨论。现场气氛热烈,受到师生一致好评。

  全国中医院校针灸推拿学院负责人,专业委员会委员及山东中医药大学各部门、学院负责人,针灸推拿学院师生,校友代表共500余人参加大会。(图文供稿:山东中医药大学针灸推拿学院)


更多

┃通知公告

2018国际针灸学术研讨会(法国巴黎) [详细]

关于征集世界针灸学会联合会标准新项目提案 [详细]

┃友情链接

更多
0.1342s