┃新闻

世界针联对外交往工作委员会2017年工作会议顺利召开

作者:孙梦晓 来源:本站原创 点击:253次 更新:2018-02-02

   2017年11月10日下午,由世界针灸学会联合会(以下简称“世界针联”)、山东中医药大学主办,世界针联对外交往工作委员会、澳大利亚澳华中医学会承办的世界针联对外交往工作委员会2017年工作会议在济南召开。世界针联执委、第一副秘书长麻颖,世界针联副秘书长兼学术部主任谭源生,对外交往工作委员会主任委员高树中,澳大利亚澳华中医学会会长张翼等出席会议。会议由主任委员高树中主持。

1 世界针联执委麻颖致辞.JPG

世界针联执委、第一副秘书长麻颖致辞

   会议通过投票选举产生新一届对外交往工作委员会委员。麻颖副秘书长代表刘保延主席向新当选的委员表示祝贺。他介绍了世界针联在国际针灸学术传播、教育、考核、标准制定以及同世界卫生组织、各国政府、世界名牌大学的联络交往中作出的贡献,他还特别提到了对外交往工作委员会代表世界针联参加第70届世界卫生大会并提交提案的情况。会上麻颖秘书长对新一届委员做出新的指示:第一,要充分认识世界针联对外交往工作委员会成立的重要意义;第二,要充分认识对外交往工作委员会与委员的重要责任。未来的工作要在高树中主任委员的组织与领导下,以对外交往工作委员会秘书处为纽带,以遍布世界的委员为依托,以技术和文化为载体,齐力推动中医针灸的发展。

2 谭源生副秘书长宣读批复 更新 3-13.jpg

 谭源生副秘书长宣读批复

3 向主任委员高树中颁发证书.JPG

                 向主任委员高树中颁发证书

4 主要领导向新一届委员颁发证书.jpg

                   主要领导向新一届委员颁发证书 

5 主任委员高树中汇报工作.JPG

                     主任委员高树中汇报工作

高树中主任委员在会上汇报了对外交往工作委员会2017年工作情况以及今后工作规划。高树中表示,在世界针联的领导和帮助下,在各位委员的共同努力下,对外交往工作委员会有信心继续吸收世界各地有志于针灸国际传播的优秀人才,积极开展对外交往工作,完成世界针联交给的各项任务,建设好“三大中心”,充分发挥山东中医药文化的优势特色,打造“扁鹊文化”和“针灸经典”的品牌,为针灸国际化发展贡献力量。海外主任委员Denis Colin则通过视频表示希望通过自身努力加强对外交流,筑起东西方之间的友谊桥梁。

6 海外主任委员Denis Colin讲话.jpg

海外主任委员Denis Colin讲话

7 刘君华副主任委员兼秘书长宣读工作细则.JPG

刘君华副主任委员兼秘书长宣读工作细则  

   副主任委员兼秘书长刘君华宣读对外交往工作委员会工作细则。副主任委员张翼表示为进一步提高针灸世界影响力,要加强与政府部门和研究机构的联系。

8 委员发言.JPG

9 委员发言.JPG

委员们热烈讨论

   为了更好的开展对外交往工作委员会工作,进一步推动世界针联及工作委员会的国际交流与合作,全体委员各抒己见,就结合“一带一路”规划开展对外交往、加强科研合作等方面进行了热烈的讨论。

10 麻颖副秘书长在开幕式上讲话.jpg

麻颖副秘书长讲话

11日上午,麻颖副秘书长出席中国针灸学会针药结合专业委员会成立大会、世界针联对外交往工作委员会工作会议、鲁澳针灸高峰论坛暨针灸推拿学院建院三十周年纪念活动开幕式,向主任委员高树中颁发证书并发表重要讲话。对外交往工作委员会副主任委员、澳大利亚澳华中医学会会长张翼,对外交往工作委员会委员、澳大利亚澳华中医学会副会长邓汉文,澳大利亚西悉尼大学中医部讲师梁利明等进行学术交流并分别作主题报告。

11 张翼主题报告.JPG

张翼作题为《中医药在澳大利亚》主题报告

12 参会代表合影.jpg

对外交往工作委员会全体参会代表合影

(图文供稿:世界针联对外交往工作委员会秘书处,山东中医药大学)

更多

┃通知公告

2018国际针灸学术研讨会(法国巴黎) [详细]

关于征集世界针灸学会联合会标准新项目提案 [详细]

┃友情链接

更多
0.0582s