┃新闻

2018首届针刺蝶腭神经节疗法提高班在京举行

作者:孙梦晓 来源:本站原创 点击:299次 更新:2018-07-12

       7月8日—9日,由世界针联中医针灸传承基地(中国北京)、首都医科大学附属北京同仁医院针灸科主办的“2018年首届针刺新吾穴(蝶腭神经节)治疗鼻炎技术交流提高培训会”在北京举行。世界针联秘书长麻颖、学术部副主任雷黎,首都医科大学附属北京同仁医院传统医学科廉海红主任、张善东书记,针灸科杨威主任、陈陆泉主任等出席了开班仪式。来自全国深圳、黑龙江、山东、上海、河北等多个省市的20余名医生,通过两天理论学习与临床跟诊实习,深刻地体验“新吾针刺法”的妙处。


图片1.jpg

麻颖秘书长讲话

       开班仪式上世界针联麻颖秘书长做了重要讲话,对北京同仁医院李新吾教授在针刺临床应用方面做出的贡献,给予充分肯定与很高的评价,希望基地能深入挖掘和整理李老的学术思想和临床经验,传承传播到世界各地,造福人类健康;鼓励基地承担起提高国际针灸临床从业人员的医疗水平的责任,培养更多国际中医针灸临床人才!  


图片2.jpg

                                                        陈陆泉主任作基地工作汇报

        首都医科大学附属北京同仁医院针灸科主任、世界针联北京传承基地负责人陈陆泉主任,介绍了李新吾教授针刺蝶腭神经节技法治疗五官科疾病方面所取得的临床和科研成绩,以及传承基地成立一年以来的传承队伍建设和未来工作展望。


图片3.jpg

                                                           杨威主任讲课

图片4.jpg

                                                                   王奎吉主任授课

       随后开展了为期2天的培训学习,针灸科杨威主任、陈陆泉主任和耳鼻喉头颈外科王奎吉主任等各位专家,为学员们深入浅出地讲解了针刺蝶腭神经节治疗疾病的基础理论和临床应用,“一对一”指导实践技法的操作,并前往同仁医院跟诊临床实习,使学员们真正掌握这门技法。


图片5.jpg

                                                                       临床实习


       首都医科大学附属北京同仁医院有着百年历史,尤其是在眼科学、耳鼻咽喉科医学上有着卓越成绩,创立并形成独特的中医针灸治疗五官疾病疗法在国内外已得到广泛推广。李新吾教授在中西医结合耳鼻咽喉医学发展做出斐然的成绩,上个世纪60年代独创的“新吾针刺法”,疗效显著,技法独特,自创立至今,数十万鼻炎患者受益,并在传承基地杨威、陈陆泉主任的传播推广下,享誉国内外,极具影响力。

图片7.jpg

更多

┃通知公告

2018国际针灸学术研讨会(法国巴黎) [详细]

关于征集世界针灸学会联合会标准新项目提案 [详细]

┃友情链接

更多
0.1065s