┃新闻

世界针联标准工作委员会2018年工作会议在沪顺利召开

作者:孙梦晓 来源:本站原创 点击:273次 更新:2018-06-13

      6月3日,世界针灸学会联合会(WFAS)标准工作委员会2018年工作会议在中国上海顺利召开,来自中国、意大利、韩国、西班牙等5个国家和地区的25名代表参会。世界针联副主席金容奭(韩国)、世界针联秘书长麻颖和中国针灸学会秘书长喻晓春出席了会议。此外,特别邀请了国际标准化组织/中医药技术委员会(ISO/TC249)桑珍秘书长亲临指导。本次会议由喻晓春主任委员主持。

1 麻颖秘书长宣读批复.JPG

世界针联麻颖秘书长宣读批复


       会上,麻颖秘书长宣读了世界针联新一届标准工作委员会任命批复,由中国喻晓春和韩国金容奭共同担任新一届标准工作委员会的主任委员,赵宏担任副主任委员兼秘书长。麻颖秘书长代表刘保延主席向新当选的委员表示祝贺并颁发证书。

2 颁发证书.jpg

向新当选的委员颁发证书


       标准工作委员会副主任委员会兼秘书长赵宏做了工作汇报,介绍了换届筹备工作情况、标准调研结果和新项目征集情况等。本次会议依据调研结果和基础研究,选出4个新项目进行汇报并讨论。

3 赵宏秘书长做汇报工作.jpg

副主任委员兼秘书长赵宏做工作汇报


        与会专家表示需在欧洲国家推广中医药优势,基于证据开展指南的研制,加强各个工作委员会之间的联系,区分ISO、WHO和WFAS标准之间的关系并确定未来WFAS标准的研制方向。

4 意大利代表.JPG

意大利代表

5 会场讨论.jpg

会议讨论


       会议确定在会后3个月启动新一轮世界针联新项目的征集,进一步推进标准化工作,使更多的世界针联标准委员会的委员加入标准的制定工作。针对市场需求确定世界针联标准优先级,逐步开展标准化工作,推动中医针灸在世界的发展。

6 合影.jpg

参会代表合影

更多

┃通知公告

2018国际针灸学术研讨会(法国巴黎) [详细]

关于征集世界针灸学会联合会标准新项目提案 [详细]

┃友情链接

更多
0.0805s