┃新闻

世界针联巴西举行第三次针灸医师资格水平考试

作者:超级管理员 来源:本站原创 点击:29次 更新:2016-11-04


杨金生博士讲话

惠青会长讲话
  
考场秩序井然

考生合影 


世界针联巴西第三次针灸医师资格水平考试11月28日在圣保罗举行,30位来自巴西各地的考生参加了当天针灸学、中医基础学、病案辨证论治的考试。

此次考试由世针联与巴西针灸学会联合主办,世针联派出由杨金生博士、姜东教授为专家监考组赴圣保罗现场监考。

巴西针灸学会会长、世针联副主席惠青在考试前举行的仪式上致词表示,参加本次考试者的30位考生都经过了长时间培训与学习,其中大部分人有实践经验,通过资格水平考试将进一步提高针灸技术水平,它将有助于取得合法执业资质和权益,更好地利用中医针灸为患者治疗各种疾病。

世针联监考专家杨金生博士表示,为了宣传和推广针灸科学,提高针灸执业者水平,规范针灸临床应用和提升治疗效果,世界针联在美国、德国、法国、日本、韩国和巴西等国家开展了针灸医师资格考试。通过考试不但可以提高执业者的水平,展示中医理论指导下的针灸重要作用和地位,也将有效推动巴西针灸教育,针灸立法和针灸临床的有效应用,以造福当地人民身体健康。

当天来自巴西各地以及部分阿根廷的考生参加了针灸学、中医基础学、病案辨证论治的考试。考试中考生们认真答卷,考场秩序井然。刘保罗先生为考试做了葡语翻译说明。

本次考试为期两天,29日将举行人体解剖学和临床技能操作两科目考试。


更多

┃通知公告

《针灸在世界——世界针联30年图史》资料征集通知

[详细]

2017年收缴会费通知

[详细]

┃友情链接

更多
0.0619s