┃新闻

世界针灸学会联合会在深圳举行国际针灸医师水平考试

作者:超级管理员 来源:本站原创 点击:45次 更新:2016-11-04

2008年12月7日,世界针灸学会联合会在深圳举行国际针灸医师水平考试,香港针灸学会组织和承办这次考试,世界针联常务副秘书长宋莉、考试部林琳主持了考试并监考。

考试在深圳罗湖区卫生继续教育学院进行,考生按规定参加了《中医学基础》、《正常人体解剖学》、《针灸学》、《辨证论治》、《针灸实践操作》五个科目的考试。在考试过程中,考生们严格遵守考场纪律,认真答卷,按时交卷。

据香港针灸学会会长陈家泽医生介绍,参加本次国际针灸医师水平考试的考生大部分都是香港注册中医师,另外还有广州中医药大学的硕士研究生、博士研究生,他们都接受过系统的中医针灸教育。

香港针灸学会成立于1999年,自成立以来,开展义诊活动、开办针灸课程,为推动中医针灸事业的发展做了很多工作。

考试结束后,香港针灸学会会长陈家泽、秘书长熊嘉玮与世界针联常务副秘书长宋莉就如何共同开展学术活动、提高国际针灸医师水平等事宜,做了深入的探讨。


更多

┃通知公告

《针灸在世界——世界针联30年图史》资料征集通知

[详细]

2017年收缴会费通知

[详细]

┃友情链接

更多
0.0596s