┃新闻

守住传统精髓 中西医结合发展中医

作者:超级管理员 来源:本站原创 点击:33次 更新:2016-11-03

近日〝美国中医公会〞成立并进入正式运作,中医在美的深入发展引发业内关注。如何扩大中医在社会上的认知度和影响力,我们来听听专家的说法。

  杨磊医师在美开设中医诊所11年,主治慢性、疑难性疾病,他认为中医要在美国深入发展,首先要注意尊重和继承传统。

  河洛医科大学校长杨磊医师:〝我们要保持中医的原汁原味,它的思路,天人合一、阴阳五行等等这些中医的精华思路。〞

  他觉得中西医结合也是中医发展的一条路,但是〝传统的思路一定不能丢。在过去呢,中西医结合的结果就是西化的中医。〞杨磊医师说。

  比如对于病毒性疾病,西化的中医是用杀病毒的中药来治病,而传统中医则是针对病毒生存的环境解决问题,没有了土壤也就滋生不出病毒。

  麦特基医师从事针灸治疗已有7年了,他认为中医对人体的影响远远大于西医。

  加州执照针灸师Wayne Matecki:〝西医对治疗表面的问题比较善长,比如意外事故、骨折啊、手术啊,什么的;但是对于慢性疾病,中医药就很有优势。〞

  从事西医的太太提供给他很多资源,他们一起通过免费教育项目,在社区中推广针灸和中医。

  记者李兰旧金山采访报导



更多

┃通知公告

《针灸在世界——世界针联30年图史》资料征集通知

[详细]

2017年收缴会费通知

[详细]

┃友情链接

更多
0.0627s