┃新闻

针灸的先锋:西班牙针灸疗法的反思

作者:孙梦晓 来源:本站原创 点击:108次 更新:2018-05-09

Sola- Rodríguez, María Antonia. M.antonia.

LópezPiñero Institute for the History of Medicine and Science. University of Valencia.

Palacio de Cerveró. Plaza Cisneros, 4. 46003 Valencia(Spain).

摘要

这个工作项目打算对西班牙的针灸疗法做一个简要研究。在20世纪六七十年代,针灸的使用和教学的兴起被认为是中国古代艺术化身的起点。这项研究结果正在取得成果,针灸已经在20世纪进行了实践和传播,忍受了佛朗哥独裁政权的固执,跳过了西班牙内战(1936-1939)的障碍,也摆脱了它之前的动荡岁月,然后穿越时间的流逝,直到19世纪,每日新闻和健康杂志都对针灸进行了报道。

在20世纪六七十年代以及随后的一个世纪里,针灸专家和教师们都宣称自己是西班牙针灸疗法的先驱。这些说法的调查很少,自19世纪初以来西班牙的医生就已经开始使用针灸。此外,传统上我们一直认为针灸是从法国渗透到西班牙的。这种主张有其基础,但它也通过其他途径如菲律宾或中国等到达了这个南欧国家。


更多

┃通知公告

2018国际针灸学术研讨会(法国巴黎) [详细]

关于征集世界针灸学会联合会标准新项目提案 [详细]

┃友情链接

更多
0.0816s